Политика
Происшествия
11 февраля 2017, 10:17 | Автор: Иван Рутов

После совета по диссертации Мединского умер профессор МГУ

После совета по диссертации Мединского умер профессор МГУ
фото:
Между тем Высшая аттестационная комиссия пока не получила документы по диссертации Мединского.

Профессор кафедры истории МГУ Николай Ерофеев, который участвовал в совете по диссертации главы Минкультуры Владимира Мединского 7 февраля, скончался в тот же вечер, пишет Лайф.

О факте смерти учёного сообщается на сайте истфака МГУ. Уточнение о том, что кончина наступила после заседания по диссертации Мединского, пишет коллега Ерофеева, сотрудник кафедры истории древнего мира истфака МГУ Аскольд Иванчик.

"Позорное заседание диссертационного совета исторического факультета МГУ во вторник закончилось страшным событием, по сравнению с которым само решение этого совета — мелочь. Один из шести его членов, пытавшийся спасти репутацию факультета и проголосовавший против навязываемого ему решения, профессор Николай Дмитриевич Ерофеев, вернулся домой после заседания, зашёл в свою комнату и умер", — пишет Иванчик.

По словам сотрудника истфака, Ерофеев пытался спасти репутацию факультета и проголосовал против навязываемого ему решения — отказа от рассмотрения по существу диссертации Владимира Мединского.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) пока не получила документы с решением диссовета МГУ в отношении диссертации главы Минкультуры Владимира Мединского, сказал РИА Новости глава ВАК Владимир Филиппов.

Ранее изданию сообщили в пресс-службе МГУ им. Ломоносова, что вуз направил в ВАК выписку из протокола заседания диссовета, на котором были рассмотрены материалы диссертации Мединского.

7 февраля 2017 года диссертационный совет МГУ отказался рассматривать диссертацию министра культуры Владимира Мединского. Об этом заявил декан исторического факультета МГУ Иван Тучков, добавив, что решение связано с отсутствием подозрений в плагиате научной работы. Заявление с требованием лишить министра культуры учёной степени подали в Минобрнауки в апреле 2016 года участник "Диссернета" Иван Бабицкий и историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Череда бессмыслицы и беспросветности": Мединский поддержал Михалкова в споре о "Ельцин-центре" "Череда бессмыслицы и беспросветности": Мединский поддержал Михалкова в споре о "Ельцин-центре"
"Таких, как вы, повесили!": Гозман пожаловался Мединскому на скандальную выставку в Манеже "Таких, как вы, повесили!": Гозман пожаловался Мединскому на скандальную выставку в Манеже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела