Происшествия
30 января 2017, 10:21 | Автор: Иван Рутов

В Чечне боевики ИГИЛ напали на полицию и были ликвидированы (ВИДЕО)

В Чечне боевики ИГИЛ напали на полицию и были ликвидированы (ВИДЕО)
фото:
Появилось видео перестрелки полицейских с группой боевиков ИГИЛ в Чечне.

Два сотрудника правоохранительных органов погибли в Чечне во время ликвидации боевиков, которыми руководил вербовщик "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России) из Сирии, сообщил глава республики Рамзан Кадыров, пишет РИА Новости.

Спецоперация проходила в городе Шали, где силовики попытались остановить подозрительных лиц, которые приближались к посту.

"В ответ на предложение предъявить документы они открыли огонь и бросили гранату. От полученных ранений и осколочных травм скончались сотрудник ОМВД по Шалинскому району, сержант полиции Али Муслимханов, и приехавший домой сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев. Немедленно принятые меры позволили уничтожить троих боевиков", — сказал Кадыров.

"Известно, что данной группой из Сирии руководил уроженец Шали Магомед Рашидов, который в течение трех лет находится в рядах Иблисского государства и по интернету вербует молодежь, дурманит ей головы, отдает приказы на убийство должностных лиц, представителей духовенства", — добавил он.

В Сети уже появилось видео перестрелки с группой боевиков ИГИЛ в Чечне.

Глава Чечни также отметил, что в ходе спецоперации ранения получили двое местных жителей. Кадыров отметил, что сейчас ситуация в Шали спокойная. Глава республики выразил соболезнования родным и близким погибших сотрудников полиции. "Их семьям будет оказана вся необходимая помощь", - добавил Кадыров, слова которого приводит ТАСС.

16 января стало известно о задержании более 60 участников бандподполья, связанных с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) в Чечне, "В настоящее время задержано более 60 человек, подозреваемых в участии в ячейке ИГ на территории Курчалоевского и Шалинского районов, в Грозном и в нескольких других населенных пунктах Чечни", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах республики.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп обвинил сенаторов Маккейна и Грэма в попытке развязать третью мировую войну Трамп обвинил сенаторов Маккейна и Грэма в попытке развязать третью мировую войну
"Вчера в трусах, сегодня в платке": Бузова взорвала Instagram ФОТО и ВИДЕО из Чечни "Вчера в трусах, сегодня в платке": Бузова взорвала Instagram ФОТО и ВИДЕО из Чечни
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела