Происшествия
28 января 2017, 12:46 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о задержании лидера "Шалтая-Болтая" и назвали его имя

СМИ сообщили о задержании лидера "Шалтая-Болтая" и назвали его имя
фото:
По делу о хакерах в ФСБ задержан лидер скандальной группировки "Шалтай-Болтай".

По нашумевшему делу о хакерах сотрудники ФСБ задержали лидера группы хакеров «Шалтай-Болтай», известной по публикациям переписки российских чиновников в октябре 2016 года. 

ИА «Росбалт» со ссылкой на источник называет имя одиозного хакера – Владимир Аникеев (псевдоним — Льюис). По данным агентства, Аникеева задержали, когда он прилетел из Украины в Петербург. Его уже доставили в Москву, где предъявили обвинение по статье 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). 

Собеседник издания рассказал, что Аникеев сразу начал сотрудничать со следствием, "и давать развернутые показания, в которых неоднократно упоминался Михайлов" – заместитель главы Центра информационной безопасности ФСБ, ныне арестованный по делу о госизмене.

В УСБ ФСБ подозревают, что Михайлов курировал хакерскую группировку "Шалтай-Болтай", прославившихся взломами личных переписок премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича, чиновников администрации президента, Минобороны, Роскомнадзора. Еще одного арестованного по этому делу – сотрудника ЦИБ Дмитрия Докучаева – называли непосредственным исполнителем взломов и сливов. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: арестованный по делу о госизмене офицер ФСБ оказался известным хакером СМИ: арестованный по делу о госизмене офицер ФСБ оказался известным хакером
СМИ: арестованный по делу о госизмене офицер ФСБ "рулил" хакерами из "Шалтая-Болтая" СМИ: арестованный по делу о госизмене офицер ФСБ "рулил" хакерами из "Шалтая-Болтая"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела