Политика
10 января 2017, 16:49 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Великобритании призвал США не демонизировать Россию

Глава МИД Великобритании призвал США не демонизировать Россию
фото:
Борис Джонсон посетил с официальным визитом Нью-Йорк и Вашингтон, где провел ряд встреч с советниками избранного президента США Дональда Трампа и членами конгресса Соединенных Штатов.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на встрече с американскими конгрессменами призвал отказаться от демонизации России, передают РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

По его мнению, в отношении Москвы Лондону и Вашингтону следует проводить стратегию "вовлечения и бдительности".

"Мы обратили внимание новой администрации и конгресса на то, что <…> было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол", — заявил министр.

В свою очередь член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление Бориса Джонсона на своей странице в Twitter.

"Новое от Бориса Джонсона: "Для нас было бы безумием продолжать демонизировать Россию". Безумием было и начинать это делать. Пора менять пластинку", - написал Пушков.

Также Борис Джонсон в разговоре с избранным президентом США Дональдом Трампом выразил уверенность в причастности России к кибератакам, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на Associated Press.

По его словам, «это абсолютно ясно», что взломы электронной почты демократов «были произведены из России».

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали подробности новых санкций США против РФ СМИ узнали подробности новых санкций США против РФ
Forbes: победа Трампа сделала российских миллиардеров богаче на  млрд Forbes: победа Трампа сделала российских миллиардеров богаче на млрд
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела