Политика
Шоу-бизнес
28 ноября 2016, 06:23 | Автор: Иван Рутов

Номер Навки про узников концлагеря раскритиковали блогеры и мировые СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Номер Навки про узников концлагеря раскритиковали блогеры и мировые СМИ (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
Вызвавшее ожесточенные споры выступление состоялось в рамках шоу "Ледниковый период" на "Первом канале".

Настоящий политический скандал мирового масштаба разгорелся в СМИ и блогосфере после выхода в эфир "Первого канала" передачи "Ледниковый период", где фигуристка Татьяна Навка и ее партнер Андрей Бурковский показали номер об узниках концлагеря.

В выпуске проекта от 26 ноября Навка и Бурковский показали номер Beautiful That Way по мотивам фильма "Жизнь прекрасна", действие которого разворачивается во время Второй мировой войны. Картина рассказывает об итальянке, добровольно отправившейся за своими мужем и сыном в концлагерь. 

Во время своего выступления Навка и Бурковский были одеты в тюремные робы с жёлтыми звёздами Давида на груди.

"Ледниковый период" от 26 ноября 2016. Номер Навки и Бурковского про Холокост.  ВИДЕО

Номер на "Леднековом периоде" с участием жены пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова весьма неоднозначно оценили мировые СМИ.

К примеру, американское интернет-издание The Huffington Post просто отметило, что олимпийская чемпионка в танцах на льду и актер Андрей Бурковский вышли на лед в образе узников Освенцима, а в качестве музыкального сопровождения номера была выбрана песня Beautiful That Way Николы Пьовани из фильма о гонении евреев во время Второй мировой войны "Жизнь прекрасна".

В свою очередь, израильское издание Haaretz заявило, что это уже не первый случай на российском телевидении, когда в развлекательных проекта используется тема Холокоста. Журналисты напомнили, что в апреле 2016 года государственное телевидение России уже приносило извинения за номер в проекте "Танцы со звездами" под композицию Фрэнка Синатры Fly Me to the Moon, в котром рассказывалось о романе немецкого солдата Второй мировой и русской девушки, которых ждал расстрел в конце номера.

Выступление Навки и Бурковского вызвало бурную реакцию и в соцсетях. Так,  блогер @Lndcalling заявил, что на Первом канале сошли с ума.

Его публикация собрала свыше 500 ретвитов и множество ответов. Большинство пользователей осудили артистов и редакцию "Первого канала".

Однако нашлись и те, кто заступился за номер.

Сама Татьяна Навка опубликовала в своем "Инстаграм" скриншоты с записи номера и подчеркнула, что "дети должны знать и помнить о том страшном времени".

 

В свою очередь, члены жюри "Ледникового периода" положительно оценили выступление, поставив за артистизм и технику номера максимальные шесть баллов.

материалы ПО ТЕМЕ
Хоркина, Навка и Буре показали в Москве новую авангардную форму олимпийцев Хоркина, Навка и Буре показали в Москве новую авангардную форму олимпийцев
Татьяна Навка станет ведущей на канале "Матч ТВ" Татьяна Навка станет ведущей на канале "Матч ТВ"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела