Происшествия
19 августа 2016, 06:16 | Автор: Иван Рутов

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье
фото:
СМИ ссылаются на информацию, размещенную на экстремистских ресурсах.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС под Москвой. Об этом со ссылкой на связанное с ИГ информационное агентство Amaq сообщает информационный портал SITE, который отслеживает сайты радикальных исламистских группировок. А не него уже ссылается "Интерфакс".

Сообщается, что приближенное к ИГИЛ СМИ Amaq обнародовало видеозапись, где напавшие на пост дорожно-патрульной службы в Балашихе Московской области приносят присягу ИГИЛ. 

Как ранее сообщил Topnews, в Следственном комитете по Москве заявили о двух рассматриваемых версиях нападения на пост ДПС на Щелковском шоссе.

17 августа вооруженные топорами атаковали пост ДПС на Щелковском шоссе. Отмечается, что в результате нападения двое полицейских получили ранения. Оба нападавших были убиты.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Установлены личности напавших на пост ДПС в Подмосковье Установлены личности напавших на пост ДПС в Подмосковье
Следствие назвало причины нападения на пост ДПС в Подмосковье Следствие назвало причины нападения на пост ДПС в Подмосковье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела