Происшествия
18 августа 2016, 12:55 | Автор: Иван Рутов

Следствие назвало причины нападения на пост ДПС в Подмосковье

Следствие назвало причины нападения на пост ДПС в Подмосковье
фото:
В настоящее время следователи оперативным путем отрабатывают все возможные версии случившегося.

Следствие рассматривает несколько основных версий нападения на пост ДПС в Подмосковье, среди них завладение табельным оружием и бытовой конфликт. Об этом ТАСС сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

"В рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следствием выдвинуто несколько основных версий – это нападение с целью завладения огнестрельным оружием и бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права", – сообщили в ГСУ.

Как сообщал Topnews, накануне днем двое мужчин, вооруженные топорами, напали на полицейского на посту ДПС, тяжело ранили его, завладели табельным пистолетом и открыли огонь по сотрудникам МВД в помещении поста. Один из нападавших был застрелен сразу, второй – при попытке оказать активное сопротивление при задержании. В ходе атаки был ранен еще один полицейский.

Личности налетчиков – двоих мужчин, уроженцев республик Средней Азии – установлены. Их два рюкзака были обнаружены недалеко от поста ДПС в лесополосе. В них находились личные вещи и документы. По данным СМИ, нападавшие – уроженцы Чечни 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов.

По факту нападения следственные органы ГСУ СК по Московской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Установлены личности напавших на пост ДПС в Подмосковье Установлены личности напавших на пост ДПС в Подмосковье
Стрельба в Подмосковье 17 августа 2016: вооруженные люди напали на пост ГИБДД, есть жертвы Стрельба в Подмосковье 17 августа 2016: вооруженные люди напали на пост ГИБДД, есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела