Политика
05 марта 2016, 08:16 | Автор: Иван Рутов

СМИ: главе пресс-службы Минобороны объявили выговор

СМИ: главе пресс-службы Минобороны объявили выговор
фото:
По мнению руководства, Игорь Конашенков недостаточное соблюдал мер безопасности при работе с журналистами в Сирии.

Руководство Министерства обороны РФ объявило выговор начальнику управления пресс-службы и информации военного ведомства генералу-майору Игорю Конашенкову. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники.

Как пишет издание, причиной выговора стало недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с журналистами в зоне выполнения боевых задач в Сирии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Конашенков организовал выезд группы российских и иностранных журналистов в населенный пункт Кинсибба, расположенный в сирийской провинции Латакия. Однако во время работы представителей прессы в этом пункте район был обстрелян из крупнокалиберной артиллерии со стороны населенного пункта Бдама.

Разрыв снарядов произошел в 150−450 метрах от группы представителей СМИ. В результате пострадали четверо журналистов из России, Китая, Канады и Болгарии. Сами корреспонденты сообщали о погибших среди мирного населения.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Правительство Карелии отправлено в отставку после выговора Путина Правительство Карелии отправлено в отставку после выговора Путина
Путин отправил в отставку главу Забайкалья и сделал выговор главе Карелии Путин отправил в отставку главу Забайкалья и сделал выговор главе Карелии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела