Калейдоскоп
11 ноября 2015, 07:24 | Автор: Иван Рутов

Эксперты подтвердили подлинность останков царской семьи

Эксперты подтвердили подлинность останков царской семьи
фото:
СКР огласил результаты генетического анализа образцов ДНК останков последнего российского императора.

Следственный комитет России обнародовал результаты генетического анализа образцов ДНК эксгумированных в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга останков последнего русского императора Николая II,а также императрицы Александры Федоровны.

"В целях проведения дополнительных исследований по просьбе Русской Православной Церкви в рамках возобновленного уголовного дела о гибели членов семьи Российского императорского дома Романовых 23 сентября 2015 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга была проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Все действия криминалистов и следователей проходили в присутствии представителей Русской Православной Церкви, правительства РФ и Следственного комитета России", – рассказал журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Его слова приводит "Российская Газета".

По словам Маркина, полученные образцы ранее не были исследованы.
 
Кроме того, в Государственном Эрмитаже также были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра II, в которой он находился в момент нападения на него 1 марта 1881 года. Данные образцы взяли для проведения генетической идентификации черепов, обнаруженных в захоронении.
 
Как указал Маркин, "проведенные исследования еще раз указывают на подлинность исследуемых "екатеринбургских останков"". При этом исследования будут продолжены.
 
Представитель СК РФ пояснил, что по итогам исследования были выявлены "участки митохондриальной ДНК, редкие для популяций человека и совпадающие с вариантами у потомков Английской королевы Виктории по материнской линии".
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи покончил с собой мужчина по фамилии Романов В Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи покончил с собой мужчина по фамилии Романов
У могилы Николая Второго и царской семьи обнаружен тайник с героином У могилы Николая Второго и царской семьи обнаружен тайник с героином
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела