Происшествия
14 июля 2015, 05:57 | Автор: Иван Рутов

По делу об обрушении казармы в Омске задержаны первые подозреваемые

По делу об обрушении казармы в Омске задержаны первые подозреваемые
фото:
По словам представителя ведоства, один из задержанных частично признал свою вину.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения казармы в поселке Светлый Омской области задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.


“Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. В настоящее время Пономарев допрошен и задержан. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в его отношении будет избрана мера пресечения”, – приводит слова представителя ведомства “Российская Газета”.


Позднее стало известно, что Главным военным следственным управлением СК России задержан также директор нижегородского ООО “РемЭксСтрой” Александр Дорофеев. По мнению правоохранителей, именно его фирма в 2013 году проводила капитальный ремонт казармы под Омском.


Уточняется, что бизнесмен был допрошен в качестве подозреваемого, а затем был задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. При этом днём ранее в офисах, имеющих отношение к этой фирме и ее руководителю, прошли обыски и выемки документов. Где и при каких обстоятельствах задержали Дорофеева, не уточняется.


По факту обрушения казармы в Омске было возбуждено уголовное дело по статьям “Халатность” и “Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий”.


Напомним, что вечером 12 июля 2015 года произошло обрушение здания казармы учебного центра ВДВ в Омской области. Под завалами обрушившихся перекрытий оказались 42 человек, 13 из которых погибли. Ещё 19 военнослужащих были госпитализированы.


Из-за угрозы новых обрушений курсанты были эвакуированы в полевой лагерь и другие воинские части региона. После произошедшей трагедии по распоряжению Сергея Шойгу была создана специальная комиссия Минобороны РФ, которая проверит состояние всех казарм в военном городке.


Между тем сегодня в Омской области объявлен День траура в память о погибших десантниках. В адрес руководителей региона приходят телеграммы с соболезнованиями.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Омске обрушилась казарма ВДВ: погиб один человек, десятки остаются под завалами В Омске обрушилась казарма ВДВ: погиб один человек, десятки остаются под завалами
Эксперты усмотрели в трагедии в Омске отголоски "сердюковских реформ" Эксперты усмотрели в трагедии в Омске отголоски "сердюковских реформ"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела