Здоровье
Калейдоскоп
17 июня 2015, 05:35 | Автор: Иван Рутов

Россиянку с подозрением на вирус MERS поместили на домашний карантин

Россиянку с подозрением на вирус MERS поместили на домашний карантин
фото:
Вопрос о госпитализации жительницы Приморья будет решаться в зависимости от результатов её анализов.

Представитель пресс-службы администрации Приморского края заявила РИА “Новости”, что в настоящее время у себя дома на карантине находится жительница Приморского края с подозрением на коронавирус MERS. Россиянка недавно вернулась из Южной Кореи. Вопрос о её госпитализации будет решаться в зависимости от результатов анализов.


“Пациентка не госпитализирована, потому что к этому нет оснований. Она находится дома на карантине. У нее взяты анализы, которые будут исследованы в лаборатории. Только после этого можно будет судить о заболевании”, – сообщили в приморской администрации.


Ранее в СМИ поступала информация о том, что женщину с подозрением на коронавирус MERS доставили в одну из больниц Уссурийска. По данным департамента здравоохранения Приморья, она недавно вернулась из поездки в Южную Корею, где общалась с зараженным коронавирусом в одной из больниц.


По словам главы управления Роспотребнадзора по Приморью Дмитрия Маслова, взятые у пациентки анализы будут направлены на исследование в Новосибирск, уточняет “Интерфакс”.


Напомним, что жертвами опасного короновируса, вспышка которого недавно произошла в Южной Корее, стали уже 19 человек. Накануне с подозрением на вирус MERS был госпитализирован житель Чехии, а в Германии мужчина скончался от вызванного вирусом заболевания.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Европе первый пациент умер от вируса MERS В Европе первый пациент умер от вируса MERS
Жертвами коронавируса в Корее стали уже 19 человек, 154 заражены Жертвами коронавируса в Корее стали уже 19 человек, 154 заражены
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела