Калейдоскоп
Политика
26 апреля 2023, 16:01 | Автор: Ника Гринько

СМИ показали люксовые наряды губернатора Липецкой области на 1 млн рублей (ФОТО)

СМИ показали люксовые наряды губернатора Липецка на 1 млн рублей
фото:
Местные власти объяснили, откуда у главы региона дорогие вещи.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов прослыл в СМИ модником. Издания заметили его дорогие вещи от люксовых брендов. При этом глава региона получает в месяц около 225 тысяч рублей.

Telegram-канал Mash опубликовал несколько фото с нарядами Артамонова.

Оказалось, что губернатор Липецкой области гуляет в пальто от Stefano Ricci. В брендовом магазине такое пальто стоит около 318 тысяч рублей.

Шерстяной пуховик от Andrea Campagna обошелся Артамонову в 362 тысяч рублей. Кепка у губернатора – от итальянского бренда Ermenegildo Zegna. Стоит головной убор почти 34 тысячи рублей.

«Констатируем: Игорь Георгиевич одевается со вкусом и всегда выглядит с иголочки. И нам очень хочется показывать больше его таких же красивых коллег по госслужбе», — пишут журналисты.

В ответ руководитель управления внутренней политики Липецкой области Любовь Фролова в Сети объяснила, откуда у губернатора Липецкой области Игоря Артамонова дорогие вещи.

Чиновник напомнила, что глава региона в 2021 году задекларировал 51,7 млн рублей. Из этого всего 2,7 млн рублей – доход на посту губернатора. Остальные деньги он получил от ценных бумаг.

Фролова напомнила, что Артамонов ранее работал в Сбербанке топ-менеджером. В 2017 году доходом будущего губернатора являлись 130,1 млн рублей.

Напомним, Игоря Артамонова выбрали на пост губернатора в 2019 году.

Как писал ранее Topnews, в России всего лишь  один губернатор не попал под санкции США и Запада.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн пообещал подать в Страсбургский суд за такое ущемление в правах.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил об отставке  Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил об отставке 
Сбежавший из Италии сын губернатора Красноярского края нашелся в России Сбежавший из Италии сын губернатора Красноярского края нашелся в России
Артем Усс ИноСМИ раскрыли схему побега сына губернатора Усса из-под домашнего ареста в Италии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела