Политика
20 марта 2014, 03:48 | Автор: Иван Рутов

Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию на Украине

Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию на Украине
фото:
Президент США Барак Обама исключил «военный поход» в Украину и думает договориться с Россией.

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию на Украине. Как заявил американский лидер накануне в среду 19 марта, "есть путь лучше".

В интервью телекомпании NBC президент США сказал: "Мы не намерены ввязываться в военный сценарий на Украине... Есть другой путь, и я думаю, даже украинцы признают, что наше вооруженное противостояние с Россией было бы неуместным и не принесло бы пользы и самой Украине", — подчеркнул глава администрации США.

Президент отметил, что власти США не рассматривают военное решение проблемы, однако готовы предпринять дополнительные экономические санкции.

«Мы собираемся мобилизовать все наши дипломатические ресурсы, чтобы убедиться, что у нас есть сильная международная коалиция, которая посылает четкий сигнал — Украина должна решить свою судьбу», — цитирует Обаму РИА Новости.

В качестве мер воздействия на Россию Обама предполагает применить "даже более разрушительные экономические действия", чем уже введенные ранее санкции. При этом, как он повторил в интервью другой американской телекомпании, настоящую войну с Россией никто развязывать не будет.

В интервью другой телекомпании - KSDK-TV из Сент-Луиса (штат Миссури), входящей в состав издательского концерна Gannett, Обама повторил, что, "разумеется, нам нет необходимости развязывать настоящую войну с Россией" из-за Украины.

"Украинцы этого не хотят. Никто этого не хочет", - заявил хозяин Белого дома.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обама встретился с украинским премьером Яценюком и пригрозил России санкциями Обама встретился с украинским премьером Яценюком и пригрозил России санкциями
Госдеп США: введение санкций против Путина лично было бы слишком радикальным шагом Госдеп США: введение санкций против Путина лично было бы слишком радикальным шагом
Вслед за США и ЕС Япония и Канада объявили о введении санкций против РФ Вслед за США и ЕС Япония и Канада объявили о введении санкций против РФ
Белый дом изучает возможность оказания военной помощи Украине Белый дом изучает возможность оказания военной помощи Украине
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела