Политика
04 марта 2014, 06:00 | Автор: Иван Рутов

МИД России выдвинул условия для обсуждения с Западом ситуации на Украине

МИД России выдвинул условия для обсуждения с Западом ситуации на Украине
фото:
Россия готова обсуждать с западными странами ситуацию вокруг Украины, но лишь при одном условии.

Россия будет обсуждать со своими международными партнерами пути выхода из украинского кризиса, но при условии соблюдения соглашения от 21 февраля и при участии широкого спектра политических сил этой страны, заявил источник в МИД России журналистам.

"Россия будет обсуждать со своими международными партнерами ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса", - цитирует его "Интерфакс".

"Принципиальными для нас являются два момента: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства, а также широкая представительность политических сил Украины в этом процессе", - пояснил собеседник журналистов.

"В ближайшее время контакты будут продолжены", - сказал он.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил украинскую тематику со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Соглашение 21 февраля подписали представители власти и оппозиции Украины при посредничестве внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Польши. Документ включает в себя проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства. Однако уже на следующий день в Киеве сменилась власть, что некоторые расценили как государственный переворот.

материалы ПО ТЕМЕ
Лондон обвинил Москву в военной интервенции на Украине Лондон обвинил Москву в военной интервенции на Украине
В Киеве возобновились беспорядки, МИД России обвинил в этом Запад В Киеве возобновились беспорядки, МИД России обвинил в этом Запад
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела