Происшествия
10 января 2014, 17:39 | Автор: Иван Рутов

НАК: Задержаны шестеро подозреваемых в теракте в Пятигорске

НАК: Задержаны шестеро подозреваемых в теракте в Пятигорске
фото:
По некоторым данным подозреваемые готовили еще одно похожее и более масштабное преступление.

Шесть человек задержаны по подозрению в организации теракта в Пятигорске 27 декабря 2013 года, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, все задержанные уже дали признательные показания. По мимо этого подозреваемые готовили еще одно похожее и более масштабное преступление.

"Своевременное задержание указанных лиц позволило предотвратить еще одно преступление террористической направленности", - говорится в сообщении.

Между тем НАК приводит имена и фамилии задержанных: Атаев Мурад Гейбулла оглы, 1988 года рождения, гражданин Азейбарджана; Хализов Рамазан Владимирович, 1983 года рождения; Хализов Владимир Николаевич, 1953 года рождения; Абдулазизов Шамиль Абдулазизович, 1991 года рождения; Газимагомедов Шамиль Газимагомедович, 1988 года рождения; Ибрагимов Магомед Зелимханович, 1991 года рождения, передает «Интерфакс».

"В ходе предварительного расследования от указанных лиц получены признательные показания в совершении данного преступления, а также в подготовке более масштабного теракта. Уголовные дела возбуждены по статьям 105, 205 и 317 УК Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, что вечером 27 декабря в Пятигорске взорвалась бомба в машине, припаркованной недалеко от отдела ГИБДД. Погибли трое прохожих. Мощность взрывного устройства позже оценили в 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

материалы ПО ТЕМЕ
У здания ГИБДД в Пятигорске подорвали автомобиль, есть жертвы У здания ГИБДД в Пятигорске подорвали автомобиль, есть жертвы
В связи со взрывом в Пятигорске в городе введено чрезвычайное положение В связи со взрывом в Пятигорске в городе введено чрезвычайное положение
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела