Автомобили
25 декабря 2013, 08:33 | Автор: Иван Рутов

В Москве зону платной парковки расширили до Садового кольца

В Москве зону платной парковки расширили до Садового кольца
фото:
Зона платной парковки в Москве увеличилась на 350 улиц, а количество автомобилей на улицах в центре столицы несколько снизилось.

Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков, передает "Интерфакс".

Час стоянки на территории между Бульварным и Садовым кольцом теперь стоит 60 рублей. Месячный абонемент парковки обойдется в 12 тыс. руб., годовой - 120 тыс. рублей.

Инфраструктура парковок насчитывает 350 паркоматов и 210 мобильных комплексов фото- и видеофиксации.

На улицах между границами Бульварного и Садового кольца разместятся 13 225 машиномест. Всего московское парковочное пространство с 25 декабря насчитывает 36 219 машиномест.

С 25 декабря на сайте parking.mos.ru доступна карта расположения платных парковок в центре Москвы вплоть до пределов Садового кольца.

Оплатить парковку можно наличными через терминалы QIWI, через паркоматы при помощи карты, через мобильные приложения или SMS-сообщения.

Паркоматы в зонах платной парковки расположены из расчета один аппарат на 25 - 30 мест. Ранее с 5 декабря стоимость парковки в пределах Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час.

Тем временем по свидетельству СМИ, между Бульварным и Садовым кольцами вдоль тротуаров есть свободные парковочные места. При этом водители находятся в замешательстве из-за того, что с некоторых знаков, обозначающих парковки, не снята полиэтиленовая плёнка. В итоге не понятно, нужно ли оплачивать стоянку в этих местах или нет. А количество автомобилей на улицах в центре Москвы, где с сегодняшнего дня действует зона платной парковки, несколько снизилось, отмечает "Эхо Москвы".

Припарковаться бесплатно будет сложно, но можно, например, во дворах, а также возле школ, детских садов и больниц. В пределах Бульварного кольца платный паркинг действует с 1 июня этого года. Правда, многие автомобилисты ухитряются не платить. Самый распространенный способ — завешивать номер бумажкой, чтобы его не мог прочитать паркон. Это мобильный комплекс фотофиксации нарушений. Впрочем, скоро и это может оказаться бесполезным, передает НТВ.

Алексей Корошунов, ведущий специалист центра организации дорожного движения пояснил изданию: "Департамент транспорта прорабатывает вопрос о введении дорожной инспекции, от которой в центре города будут патрулировать пешие инспектора с ручными комплексами видеофиксации. Это поможет решить проблему закрытых номеров. Подойти и сфотографировать номер с переднего плана, или заднего. Или вообще снять бумажку".

материалы ПО ТЕМЕ
Москвичи на первом за 20 лет референдуме решат судьбу платных парковок Москвичи на первом за 20 лет референдуме решат судьбу платных парковок
Зону платной парковки в Москве расширят до Садового кольца Зону платной парковки в Москве расширят до Садового кольца
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела