Политика
Происшествия
27 декабря 2022, 11:47 | Автор: Инна Семина

Российская ракета уничтожила сразу две РСЗО HIMARS  (ФОТО, ВИДЕО)

Российская ракета уничтожила сразу две РСЗО HIMARS 
фото:
Минобороны отчиталось за 306-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 27 декабря 2022: мобилизованные херсонцы сдались в плен российским военным – РВ

Пока президент Украины Владимир Зеленский вещает о “победах ВСУ” на линии соприкосновения, стало известно, что мобилизованные в ряды ВСУ жители Херсона сдались военным ВС РФ.

Это было зафиксировано под Марьинкой (ДНР).

Как пишут обозреватели издания “Русская весна”, ВС РФ теснят боевиков ВСУ, и под Марьинкой им удалось захватить в плен украинских солдат.

Все новые пленные проживали в Херсоне и были мобилизованы с переходом города под контроль Киева.

Пленные сообщили, что были специально брошены в самую мясорубку без должного прохождения боевой подготовки.

Таким образом, они якобы искупали вину за связи с Россией, подтверждая тем самым приверженность к Киеву.

В свою очередь, ВС РФ продолжают работу над взятием Артемовска (Бахмут) с вытеснением оттуда боевиков ВСУ. Также идет операция по взятию в окружение Дзержинска.

Украина сегодня, новости последнего часа 27 декабря 2022: глава киевского ВГА Харьковской областной сообщил о взрывах в регионе

Глава киевского ВГА Харьковской областной Олег Синегубов сообщил о взрывах в регионе, после которых была объявлена воздушная тревога.

Чиновник призвал местных жителей спуститься в укрытия.

Эти сведения подтверждают в Минцифры.

Отметим, что ВС РФ наносят регулярные удары по энергетическим объектам инфраструктуры Украины после теракта на Крымском мосту.

Донбасс, последние новости сегодня 27.12.2022: российская ракета уничтожила сразу две РСЗО HIMARS 

Как отчитались в МО РФ, высокоточным ударом российских сил уничтожили две пусковые установке РСЗО Himars, которые базировали в Краматорске.

По данным ведомства, эти установки находились на ремонте и техническом обслуживании на одном из промышленных предприятий Краматорска.

Именно по этому зданию и был нанесен один из ударов, что привело как к уничтожению строения, так и самих установок.

В распоряжении Telegram-канала Avia.Pro появились снимки уничтоженного здания. И вместе с РСЗО HIMARS, были также уничтожены и буксируемые гаубицы Д-30, и САУ “Гвоздика”.

ВС РФ удалось поразить не менее 22 установок HIMARS и 17 MLRS. Точное количество имеющихся у ВСУ установок неизвестно.

Последние новости Украины сегодня, 27 декабря 2022: бойцы ВСУ сдаются в плен ВС РФ при первой же возможности — СМИ

Польский обозреватель газеты NDP Яцек Тохман сообщил, что бойцы ВСУ на фоне прохождения службы в тяжелых условиях при первой же возможности сдаются в плен российским военным.

Он уточнил, что ряды ВСУ сопровождает массовая гибель, причем виной тому являются их командиры, а также нехватка военной техники, питания, медикаментов и прочего оснащения.

“Естественно, что голодные и дезориентированные украинские солдаты, которым дали неисправное оружие, сдаются при любой возможности”, – заявил Тохман.

Обозреватель отметил, что на фоне такого развития ситуации с дезертирством, киевский режим планирует принять жесткий закон для борьбы с этой проблемой.

Журналист отметил, что новая карательная мера лишь усугубит и без того печальную ситуацию в рядах ВСУ, а также станет новым поводом для шантажа подчиненных со стороны командиров, которые могут отдать любой бесчеловечный приказ.

Украина, новости последнего часа, 27 декабря: Киев назвали городом-призраком 

Экс-советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что Киев постепенно превращается в “город-призрак”, так как украинскую столицу покидают люди.

Он пояснил, что на сегодня в столице упала стоимость аренды на фоне практически полного отсутствия спроса. Это является свидетельством того, что переселенцы в количестве 400 тысяч покидают Киев.

Причем этот процесс протекает, по мнению Соскина, именно благодаря Кличко “и всем остальным Зеленским, Ермакам, Шмыгалям”. При этом Соскин даже призвал покидать такие города-призраки, так как там практически полностью отсутствуют канализация, отопление, водоснабжение и прочие блага человечества.

Он уточнил, что происходит падение экономики и переработки, «банки еле держатся».

Ситуация на Украине на сегодня, 27.12.2022: Киев хочет провести “мирный саммит” на площадке ООН – Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев хочет к концу февраля провести в полях ООН “мирный саммит” с участием генсека организации Антониу Гутеррешем в качестве посредника.

“ООН могла бы быть лучшей площадкой для проведения такого саммита, так как это не означает оказание услуги для определенной страны. Это о том, чтобы вовлечь всех”, – заявил Кулеба.

Он также выразил уверенность, что для завершения конфликта именно дипломатия сыграет важную роль, так как каждая война завершается по результатам дейтсвий “на поле боя и за столом переговоров”.

При этом Кулеба подчеркнул, что Россия на саммит такого формата может быть приглашена только по результатам международного суда.

Спецоперация на Украине, последние новости на сегодня, 27 декабря 2022: МИД Украины призвал исключить Россию из ООН 

На сайте украинского внешнеполитического ведомства было опубликовано заявление с призывом исключить Россию из состава ООН.

При этом в пресс-релизы против России выдвинуты обвинения в том, что РФ получила статус постоянного члена СБ ООН в обход установленных законом норм. Главным же аргументом в пользу это версии называется предоставление членства ООН миролюбивым странам по рекомендации СБ ООН и Генассамблеи.

Помимо этого, МИД Украины также обвинил Россию в использовании права вето в СБ ООН и нарушении принципа миролюбивости.

Примечательно, что ранее с  таким призывом на заседании СБ ООН выступил президент Украины Владимир Зеленский. Однако в Белом доме заявили, что пока такой возможности нет, так как никто не намерен менять правила ООН.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 декабря 2022 года

Юрий Подоляка 27 декабря 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что при падении обломков украинского БПЛА на аэродроме в Энгельсе погибли трое военных.

Атака была произведена силовиками ВСУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Потери ВСУ Марочко: ВСУ теряют в Бахмуте до 500 бойцов в сутки, боевики саботируют приказы командования
ВС РФ СМИ: ВСУ ждут новых ударов ВС РФ в канун Нового года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела