Автомобили
Политика
10 октября 2013, 13:05 | Автор: Иван Рутов

Мэр уральского города пожелал водителям-лихачам гореть в аду

Мэр уральского города пожелал водителям-лихачам гореть в аду
фото:
Власти города Заречный Свердловской области всеми силами пытаются погасить разгорающийся скандал, который вызвало видеообращение мэра к жителям.

Мэр города Заречный Свердловской области Василий Ланских в своем обращении по поводу череды ДТП в районе призвал безответственных водителей топиться в море и пожелал им "гореть в аду". Кроме того, его речь изобиловала другими неформальными выражениями, что натолкнуло горожан на мысль о коварном спичрайтере, пишет РБК daily.

Видеозаписи обращения сейчас уже нет на сайте горадминистрации, однако ее копия размещена на хостинге YouTube. Обращаясь к зареченцам, Ланских отметил, что последние события на дорогах города, когда в ДТП пострадало несколько человек, наводят на мысли о какой-то мистике.

"Подобную череду ДТП с таким количеством жертв наш город не знал, пожалуй, никогда. Год поистине оказался кроваво-урожайным в этом смысле слова…", – заявил он.

Потом Ланских обратился к безответственным водителям. "Если вы хотите убить себя, носясь пьяными по улицам, то лучше сразу пойдите и утопитесь – море рядом. (…) Вы можете не только сами убить, но и спровоцировать аварию, когда другой человек за рулём, возможно ни в чём не виновный, совершит убийство", – сказал глава города.

Кроме того, он назвал такое поведение автолюбителей подлостью, "за которую гореть вам в аду, и на этом, и на том свете". Коснулись его слова и пешеходов, которые переходят дорогу не по переходам:  "Трудно сделать десяток лишних шагов? Или тоже хотите убить себя? Ну так пойдите и тоже утопитесь, вместе с пьяными водителями".

Таким образом власти хотели привлечь внимание жителей к проблемам аварий на дорогах. "Мы бы хотели всё-таки донести до всех жителей нашего города одну простую мысль – времена, когда мы с вами могли себе позволить быть на дорогах Заречного беспечны, прошли", – резюмировал глава города.

Поводом для выступления Ланских стала череда серьезных дорожных аварий в Заречном. Последней из них стала авария 5 октября, когда на улице Курчатова водитель автомобиля ВАЗ наехал на детей, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. После этого автомобилист оттащил сбитых подростков на обочину и скрылся. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили четверо детей в возрасте 13-14 лет. На следующий день, протрезвев, виновник аварии явился в полицию с повинной, уточняет Znak.com.

Как сообщает корреспондент АН "Между строк", после попадания обращения в соцсети, на БАЭС собрали спецсовещание – досталось и ставленнику предприятия – главе города Ланских, и его пиарщику, написавшему текст, Сергею Гончарову. Последнему даже вынесли выговор.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети набирает популярность видео, как на работника супермаркета рухнула витрина с алкоголем В Сети набирает популярность видео, как на работника супермаркета рухнула витрина с алкоголем
Видео, на котором боевики подбили летающего слонёнка Дамбо, стало хитом Интернета Видео, на котором боевики подбили летающего слонёнка Дамбо, стало хитом Интернета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела