Политика
Происшествия
08 ноября 2022, 11:12 | Автор: Инна Семина

The Daily Beast: Украина разрабатывает план по возвращению Крыма в 2023 году (ВИДЕО)

The Daily Beast: Украина разрабатывает план по возвращению Крыма в 2023 году
фото:
Минобороны отчиталось за 257-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 8 ноября 2022: НМ ДНР и ВС РФ провели полную зачистку донецкого аэропорта от ВСУ 

Командир разведбатальона “Спарта” Артем Жога сообщил о полной зачистке донецкого аэропорта от боевиков ВСУ.

Он пояснил, что теперь украинских националистов вытеснили за трассу М-4.

Соответствующей информацией он поделился на своей странице в Telegram, подтвердив данные, озвученные военкором Семеном Пеговым.

Жога пояснил, что аэропорт Донецка был взят под контроль еще в 2015 году, однако в районе поселка Опытное находились незанятые позиции. Теперь же ВСУ отброшены за трассу М-4.

Операции проводились совместно с ротой батальона 1539 “Архангел Михаил”, танковой и артиллерийской бригадами.

“Их мы взяли больше месяца назад, но решили водружать знамя, когда отбросим силы врага за трассу М-4, чтобы уже наверняка”, – сказал полковник Народной милиции.

Украина сегодня, новости последнего часа 8 ноября 2022: российские танкисты применили против ВСУ “беспокоящий огонь”

Российские танкисты в ходе СВО стали применять тактику “беспокоящий огонь”, которая применятся для того, чтобы лишить бойцов ВСУ сна и ощущения безопасности.

Один из таких маневров был заснят военкором “Известий” Станиславом Григорьевым 7 ноября.

На размещенных в Сети кадрах видно, как танкисты погружают на танки боекомплект, после чего отправляют его на позиции для проведения обстрелов.

В небо были запущены беспилотники ночного видения, которые помогают ВС РФ проводить корректировку огневых точек украинской армии.

Корреспондент подчеркнул, что танк в ночное время суток не видно, но прекрасно слышно.

Донбасс, последние новости сегодня 8.11.2022: военнопленный ВСУ раскрыл планы Киева по заброске диверсантов в Россию, назвав цели

Украинский военнопленный и командир взвода 53-й ОМБ ВСУ старший лейтенант Павел Ткачук рассказал, что командование украинских сил планирует забросить диверсионные группы в три приграничные с Украиной российские области.

Боевиков панировалось переодеть в российскую форму и выдать военную технику с российскими опознавательными знаками.

Перед диверсантами поставили цель нанесения ударов по гражданским объектам на территории России – в Белгородской, Брянской и Курской областях.

Он также подчеркнул, что украинская армия на сегодня в действительности несет серьезные потери, на фоне чего у бойцов подавлен боевой дух.

Украина, последние новости на сегодня 08.11.2022: ВСУ получили на вооружение от США и Испании ЗРК NASAMS и ЗРК Aspide 

Глава МО Украины Алексей Резников сообщил, что на вооружение ВСУ поступили системы ПВО от США и Испании ЗРК NASAMS и ЗРК Aspide соответственно.

Поставка прошла всего несколько дней назад.

В то же время Резников замолчал о поставках комплексов MiM-23 HAWK, в то время как по данным портала Avia.Pro все системы прибыли одновременно.

Специалисты отметили, что настройка системы ПВО займет примерно около недели.

Планируется, что к концу текущей неделе они уже смогут противодействовать дронам и крылатым ракетам. Эффективности ничего не уточняется.

Ситуация на Украине на сегодня, 08.11.2022: Украина планирует “захват Крыма” – The Daily Beast 

Издание The Daily Beast со ссылкой на высокопоставленного киевского чиновника сообщило, что администрация президента Украины Владимира Зеленского ведет разработку и подготовку плана по “захвату Крыма”.

Ответственным лицом назначен представитель Зеленского по Крыму Тамила Ташева. Она ранее сообщала, что реализации этого плана должна будут поспособствовать подпольная сеть информаторов в российском регионе, а также стратегия “политико-дипломатического пути” с примесью “военных компонентов”.

Примечательно, что точные сроки подготовки плана не называются, как и его детали.

Примерная реализация его должна пройти уже к лету 2023 года или немного раньше.

Украина, новости последнего часа, 8 ноября: NI посоветовал США сократить поставки оружия Украине ради Тайваня

США в ближайшем будущем столкнутся с необходимостью сокращения поставок оружия Украине. И причиной тому станет обеспечение безопасности острова Тайвань.

К такому выводу пришли аналитики Даррен Спинк и Лиам Гибсон в статье журнала The National Interest.

По мнению обозревателей, Вашингтон одновременно не сможет обеспечивать вооружением и Украину, и Тайвань. Согласно последним подсчетам, с начала СВО США уже оказали Украине военной помощи на сумму в 18,5 млрд. долларов, в том числе поставками систем РСЗО, ЗРК, а также 1400 зенитных комплексов Stinger и 8500 ПТРК Javelin.

В результате Тайвань столкнулся с моментом задержки поставок вооружения в свою страну от США, что приводит к увеличению риска обороноспособности острова, и, как следствие, вероятности нападения на него Китая.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 ноября 2022 года

Юрий Подоляка 8 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что советник Байдена Салливан тайно ведет с Москвой переговоры по Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Стала известна судьба российского бойца, отбросившего гранаты с коптера ВСУ Стала известна судьба российского бойца, отбросившего гранаты с коптера ВСУ
Сергей Суровикин СМИ: Суровикин разрежет группировку ВСУ в Донбассе на две части
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела