Политика
Происшествия
09 сентября 2013, 11:33 | Автор: Иван Рутов

Британский премьер Кэмерон забыл в поезде секретные документы

Британский премьер Кэмерон забыл в поезде секретные документы
фото:
Премьер-министр Великобритании оставил личный портфель с документами в вагоне-ресторане.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон оставил в поезде портфель с секретными документами.

Всё случилось в минувшую субботу, когда политик ехал на свадьбу к своей родственнице. До места премьер добирался на поезде Лондон-Эдинбург. По словам одного из пассажиров, он увидел Кэмерона в вагоне-ресторане. Вскоре политик ушёл, забыв на сидении красный кейс с надписью "премьер-министр". Как отмечает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, обычно в таких саквояжах перевозятся секретные документы.

По словам очевидца, портфель никто не охранял. При этом в его замке торчал ключ.

"Я мог свободно ударить этого парня, так как рядом с ним не было ни одного телохранителя. А то, что его портфель лежал там просто так, вообще было невероятно. Я мог бы, вполне легко испортить его или убежать с ним", – цитирует источник пассажира.

За такую легкомысленность коллеги Кэмерона подвергли его бурной критике.

"Я поражен, что премьер-министр так небрежно относится к защите государственных тайн… Я никогда не позволял себе выпускать этот чемодан из виду", – отметил бывший вице-премьер британского правительства Джон Прескотт. Также политик не исключил, что в портфеле могли находиться секретные документы разведки, касающиеся сирийского вопроса.

В свою очередь, информацию о забытом портфеле отрицают в  пресс-службе Кэмерона. Представители политика подчеркнули, что красный кейс постоянно находится под охраной. При этом министр транспорта Саймон Бернс отметил, что Кэмерон не имеет права перевозить секретные документы на общественном транспорте.

Напомним, ранее Кэмерон уже демонстрировал свою забывчивость: год назад  премьер-министр оставил в пабе свою восьмилетнюю дочь Саманту.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: жена британского премьера Кэмерона изменяла ему с мэром Лондона СМИ: жена британского премьера Кэмерона изменяла ему с мэром Лондона
В Австралии мужчина забыл в кафе чемодан с миллионом долларов В Австралии мужчина забыл в кафе чемодан с миллионом долларов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела