Происшествия
15 августа 2013, 04:41 | Автор: Иван Рутов

Ограбление банка в США закончилось расстрелом заложников и грабителя

Ограбление банка в США закончилось расстрелом заложников и грабителя
фото:
Американец, захвативший заложников в банке в Луизиане, убит в перестрелке с полицией. Следователи выяснили, что он собирался пытать заложников.

Молодой человек, взявший заложников в банке американского штата Луизиана, ликвидирован полицией: во время переговоров он застрелил пленника, сообщает РБК со ссылкой на Associated Рress.

Фуод Абдо Ахмед захватил в заложники трех человек - двух женщин и мужчину, однако позже отпустил одну из пленниц. Затем 20-летний преступник открыл стрельбу из пистолета и убил одного заложников.

Помимо пистолета, подозреваемый был вооружен винтовкой, пояснили в полиции. При штурме здания банка он оказывал сопротивление. По данным СМИ, он пытался прорваться сквозь оцепление на автомобиле.

Молодой человек ворвался в финансовое учреждение накануне вечером и стал угрожать оружием. Власти получили требования преступника, которые должны были быть выполнены в течение 10 часов, подробности полицейские не разглашают.

Жертвы луизианского стрелка находятся в критическом состоянии. Однако по данным следователей, злоумышленник не собирался грабить банк. Его основной целью был захват и убийство заложников. Книги соответствующего задержания были найдены в доме у Ахмеда, добавляет BFM.ru.

Кроме оружия, при себе мужчина имел вещевой мешок, в котором находились предметы, с помощью которых он планировал пытать заложников. По имеющимся данным, Ахмед страдал параноидальной шизофренией. Следователи сообщают, что психическое состояние преступника было нестабильным. Он все время повторял про некие устройства, имплантированные ему в голову, из-за которых он слышит голоса.

Ахмед оставил письмо, в котором подробно излагал, что собирается сделать и почему. Представители полиции не нашли никаких доказательств того, что Ахмед был как-либо знаком с сотрудниками банка. Единственная связь преступника с местом нападения заключается в том, что продуктовый магазин, принадлежащий семье Ахмеда, находится через дорогу от банка.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Америке вооруженный мужчина захватил в банке троих заложников В Америке вооруженный мужчина захватил в банке троих заложников
В квартире Андрея Малахова захватили заложников В квартире Андрея Малахова захватили заложников
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела