Происшествия
11 июля 2013, 10:11 | Автор: Иван Рутов

Вандалы разрушили и разграбили 77 могил в Пермском крае

Вандалы разрушили и разграбили 77 могил в Пермском крае
фото:
Следствие уже выдвинуло предположение, кто именно это мог быть.

На кладбище Красновишерска в Пермском крае устроили погром. По факту осквернения мест захоронений возбуждено уголовное дело, сообщает портал 59.ru.

В дежурную часть Красновишерска обратилась местная жительница и сообщила что 10 июля вечером неизвестные осквернили могилы. По предварительной информации, повреждено 77 захоронений, опрокинуты и разбиты памятники, повреждены надгробные плиты. Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия. Уголовное дело возбужденно по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

"Погром действительно есть на старом кладбище, оно находится недалеко от города, – рассказывает местная жительница. – У нас в городе их два. Новое кладбище, где сейчас хоронят, находится подальше".

Полиция считает, что злоумышленники могли разрушить 77 захоронений на кладбище возле города Красновишерск в Пермском крае для того, чтобы сдать металл с могил на металлолом.

"Мы будем устанавливать и оповещать о произошедшем родственников, они на месте оценят размер ущерба и сообщат, украдено ли что-либо с могил, — рассказали "Известиям" в ГУ МВД по Пермскому краю.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
На Камчатке появились медведи-некроканнибалы На Камчатке появились медведи-некроканнибалы
Под Нижним Новгородом школьницы устроили фотосессию на кладбище Под Нижним Новгородом школьницы устроили фотосессию на кладбище
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела