Автомобили
Экономика
09 июля 2013, 06:46 | Автор: Иван Рутов

Столичная ГИБДД назвала банки, в которых лучше не оплачивать штрафы

Столичная ГИБДД назвала банки, в которых лучше не оплачивать штрафы
фото:
Платежи в попавший в "черный" список банков не проходят, и водители могут стать должниками.

Столичное ГИБДД опубликовало список из 11 банков, в которых не рекомендует оплачивать штрафы, сообщает ПРАЙМ.

"По информации Федерального казначейства России, в настоящий момент следующие кредитные учреждения города Москвы не в полной мере предоставляют в информацию о принятых платежах за нарушение ПДД в систему ГИС ГМП: "Альфа-банк", АКБ "Абсолют Банк", "Интеркоммерц", ОАО "МИНБ", "Ситибанк", "Лидер", "Мособлбанк", "Райффайзенбанк", "Рапида", филиал "Тульский" ООО КБ "Аресбанк", "Юникредит". Управление ГИБДД ГУМВД России по Москве не рекомендует оплачивать штрафы за нарушение ПДД посредством этих банков", - говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили гаишники "КП", если данные об уплате штрафа не попали в ГИС ГМП, водитель признается должником. А значит, у него могут арестовать имущество, не пустят за границу и т. д. Сами банки между тем дают разные объяснения сложившейся ситуации.

"Наш банк направляет информацию об оплате штрафов в полном объеме, - заявили в пресс-службе банка «Интеркоммерц». - Программный модуль для оплаты штрафов, установленный в платежных терминалах банка, предоставлен самой ГИБДД, поэтому непонятно, о каком нарушении в данном случае идет речь".

В этом же духе высказались и представители Мособлбанка.

В другом известном банке проблему признали, но заявили, что скоро ее решат.

По словам банкиров, задержка связана с требованиями Банка России (которых в этом году особенно много), без реализации которых банк не смог бы вообще отправлять платежи в платежную систему Банка России. Между тем в ситуацию планируют вмешаться власти Москвы. Для водителей планируется создать сайт, на котором они смогут жаловаться на неправильно начисленные штрафы. В том числе и на те, что начислены за неуплату других, более ранних штрафных санкций.

материалы ПО ТЕМЕ
В Госдуме отменили принятое при Медведеве "нулевое промилле" В Госдуме отменили принятое при Медведеве "нулевое промилле"
Депардье оштрафовали за езду в нетрезвом виде Депардье оштрафовали за езду в нетрезвом виде
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела