Политика
Происшествия
19 сентября 2022, 00:40 | Автор: Инна Семина

Колонна танков ВСУ понесла потери, попав под плотный обстрел российских гаубиц: опубликовано видео (ФОТО, ВИДЕО)

Колонна танков ВСУ понесла потери, попав под плотный обстрел российских гаубиц: опубликовано видео
фото:
Минобороны отчиталось за 207-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 19 сентября 2022: в СИЗО Еленовки при обстреле ВСУ погиб украинский военнопленный – штаб обороны ДНР 

ВСУ провели обстрел СИЗО в Еленовке, в Волновахском районе ДНР. Об этом сообщили в Телеграм-канале штаба теробороны ДНР.

В результате обстрела пострадали украинские военные, которые содержались в исправительном учреждении в качестве пленных.

В частности, один пленный убит, еще четыре получили ранения.

В сообщении также указывается, что удар ВСУ нанесли при помощи американских гаубиц M777 с позиций в Новомихайловке.

Украина сегодня, новости последнего часа 19.09.2022: колонна танков ВСУ попала под плотный обстрел российских гаубиц  

ВС РФ провели нанесли мощный огневой удар по колонне танков ВСУ, состоящей из  танков и  нескольких броневиков и БТР, из гаубиц калибра 122-мм и 152-мм.

По данным портала Avia.Pro, в результате колонна частично была уничтожена. Часть танков получила сильные повреждения, сумев уйти из-под удара. Тем не менее они не смогут в ближайшее время эксплуатироваться.

Тем самым украинской армии был нанесен серьезный ущерб.

Где именно была накрыта огнем военная колонная ВСУ не уточняется. Известно лишь, что удары были нанесены на южном направлении. И именно там ВСУ проводили подготовку к новому наступлению, и попытка на сей раз оказалась неудачной.

Украина, последние новости на сегодня 19 сентября 2022: ВС РФ ликвидировали наемников ЧВК «Академия», бойцов «Кракена» и половину батальона «Айдар»

Как сообщили в Минобороны РФ, российские военные нанесли удары в районах Краматорска и Николаевки, где располагались пункты базирования иностранных наёмников американской ЧВК Academi и нацформирования «Кракен».

В результате был поражен пункт управления и координации ракетных ударов группировки «Приморье» в районе Шурино Николаевской области. ВСУ понесли потери как в живой силе, так и в технике, в том числе и среди сил иностранных наемников и ЧВК.

Ударами ВКС РФ был также поражен около населенного пункта Зайцево (ДНР) 24-й батальон «Айдар»*, который в итоге потерял более половины личного состава. Остатки подразделения были отведены в Часов Яр в ДНР.

Отмечается также, что за последние сутки ВСУ потеряли более 180 военнослужащих 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад.

Были уничтожены два танка, три орудия, семь боевых машин и 10 автомобилей.

Украина сегодня, последние новости 19 сентября 2022: ВГА Запорожской области начала выдворять неблагонадёжных граждан за подрывную деятельность 

ВГА Запорожской области приняли решение приступить к выдворению неблагонадежных граждан с освобождённых территорий на Украину по причине проведения ими подрывной деятельности.

Как пояснил РИА Новости представитель российского силового ведомства, четверо таких граждан уже были выдворенs с подконтрольной ВС РФ территории.

Установлено, что все они вели антироссийскую пропаганду и препятствовали мирному населению взаимодействовать с ВГА, а также способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района.

Отмечается, что один и них проводил митинги, а также оказывал финподдержку СМИ, призывающих к диверсиям в городе. Отправка на подконтрольную Украине территорию проводилась с блокпоста в пешем порядке.

Донбасс, последние новости сегодня 19.09.2022: у ВСУ нет резервов и сил для наступления на Васильевском направлении – доброволец

Замкомандира добровольческого казачьего штурмового батальона «Таврида» с позывным «Андрей» рассказал, что ВСУ потеряли способность наступать на Васильевском направлении (Запорожская область) после того, как были уничтожены их позиции артиллерией ВС РФ.

Российский военный подчеркнул, что в настоящий момент ВС РФ из фазы наблюдения приступили к фазе поражения и уничтожения по всем известным координатам.

“У нас есть подтверждение с «птиц» уничтожения всех целей… Речи о каком-то наступлении ВСУ в зоне ответственности добровольческого батальона быть не может”, – заявил «Андрей».

Последние новости Украиы 19 сентября: эксперт назвал перечень орудия, которой может Германия поставить Киеву 

ФРГ по давлением США может поставить на Украину танки Leopard и БМП Marder в количестве 380 единиц.

Журналист Андрей Коц пояснил, что канцлер Германии Олаф Шольц не хочет и далее проводить поставки тяжелого вооружения Киеву, однако под давлением союзников ему все же придется изменить свое решение.

В результате ВСУ получат новые танки, которые «висят мертвым грузом на военном бюджете» Германии. Также в пакет поставок могут также войти бронетранспортеры Fuchs (применяли в Афганистане).

В то же время Коц не исключает, что Берлин оставит поставки на уровне обещаний и не перейдет к действиям.

ВСУ получит от НАТО дальнобойные ракеты и бронетехнику – глава офиса Зеленского

ВСУ все же получат от НАТО достаточное количество тяжелой бронетехники и дальнобойных ракет. Как заявил главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, с такого рода вооружением украинская армия сможет добиться окончания боевых действий на своих условиях.

«Вопрос помощи и поставки ракет определенной дальности и бронетехники – это вопрос ускорения финала <…>», — отметил заявил Подоляк.

Он также выразил уверенность, что страны НАТО, как и Украины заинтересованы в оснащении ВСУ смертоносным и дальнобойным вооружением.

Премьер Венгрии назвал территории, который потеряет Украина по завершении СВО

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе закрытой встрече партии «Фидес — Венгерский гражданский союз» заявил о существовании вероятности потери Украиной значительной части своих территорий. По его словам сам конфликт может затянуться до 2030 года.

При этом по истечении 8 лет боевых действий Украина потеряет порядка трети, а то и половины своих территорий.

Политик также подчеркнул, что виновников полномасштабных действий на Украине является именно Запад, так как после его вмешательства он из локального перерос в глобальный.

Орбан также подверг критики санкционную политику Запада в отношении России, которая привела к энергетическому кризису, а зимой и вовсе грозит остановкой 40% европейской промышленности.

Венгерский премьер подчеркнул, что в дальнейшем будет выступать против продления антироссийских санкций.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 19 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 19 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что глава разведки Пентагона рассказал об изменении Путиным целей СВО.

*террористическая организация, признана запрещенной в России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
БТР-82А Победа российского БТР-82А над американским М113 на Украине попала на видео
Разведчик Разведчик ВС РФ рассказал о бое 20 российских военных с 1000 бойцами ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела