Политика
18 сентября 2022, 09:49 | Автор: Инна Семина

Глава разведки Пентагона рассказал об изменении Путиным целей СВО

Глава разведки Пентагона рассказал об изменении Путиным целей СВО
фото:
Тем временем военный эксперт считает, что заявление Путина о контрнаступление ВСУ является явно недобрым знаком для Киева.

Директор разведуправления Пентагона США, генерал-лейтенант Скотт Берриер полагает, что российский лидер Владимир Путин может пойти на изменение ранее поставленных целей СВО на Украине.

Такое личное мнение он высказал в ходе заседания Совета нацбезопасности.

Берриер подчеркнул, что сейчас приближается момент, “когда Путину придется пересмотреть цели операции”, однако все будет зависеть от “текущих условий” и “ограниченных ресурсов”.

В то же время Берриер затруднился даже предположить, как именно может поступить Путин, заметив, что все будет зависеть от длительности конфликта.

В свою очередь замдиректора ЦРУ Дэвид Коэн отметил, что на сегодня пока нет разведданных с предпосылками планирования Кремлем использовать на Украине оружия массового поражения.

Напомним Topnews писал, на пресс-конференции на итогам ШОС Путин, комментируя контрнаступление ВСУ на Харьковском направлении, предложил посмотреть, чем в итоге завершиться этот процесс. Однако заверил, что цель СВО корректировке и изменениям не подлежат.

Он также подчеркнул, что в СВО участвует лишь часть армии РФ, которая постепенно занимает все новые территории.

На Западе Россию пытаются сдержать экономическими санкциями, однако сами же и стали заложниками этих санкций, которые привели к энергетическому кризису в Европе. Это как раз и может серьезно пошатнуть общественное мнение и оказать влияние на принимаемые политиками решения.

Тем временем писатель Захар Прилепин отметил, что страна также хочет на это посмотреть, так как уверен, что слова Путина – это непросто фраза, а скорее постановка задачи.

Военный эксперт, капитана 1 ранга в запасе Василий Дандыкин отчасти согласился с писателем, и в интервью “МК” заявил, что заявление Путина о контрнаступление ВСУ является явно недобрым знаком для Киева.

Дандыкин пояснил, что на контрудар (контрнаступлением действия Киев он не смог назвать) Киев послал тех, кого сумел собрать “с использованием оперативно-тактических резервов”, так как стратегические просто отсутствуют.

Целью является попытка прощупать оборону ВС РФ и союзных сил, включая новые рубежи в Харьковской области и вдоль границ с Белгородской областью.

“То же самое происходит и на херсонско-николаевском направлении”, – заметил Дандыкин.

Однако по сути в ходе этой масштабной разведки ВСУ теряют сотнями убитыми и ранеными, что приведет в течение следующих нескольких дней к истощению накопленных ресурсов ВСУ. А вот ВС РФ продолжат наносить удары не только в зоне боевых действий, но и в глубину территории Украины, “откуда поступает живая сила и техника на передовую”.

“Сейчас идет обескровливание противника. А дальше, на мой взгляд, когда все попытки ВСУ наступать будут сведены на нет, наступит черед других действий”, – пояснил эксперт.

Эксперт заключил, что уже в скором времени ВСУ вновь потеряет контроль над занимаемыми населенными пунктами на Донбассе, а поможет это обеспечить в том числе и подходящие резервы ВС РФ в зону боевых действий.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Флаг в руки": Путин впервые высказался о контрнаступлении ВСУ на Украине
кортеж путина The Sun сообщил о покушении на Путина. В Кремле уже отреагировали на публикацию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела