Товары и услуги
22 мая 2013, 13:01 | Автор: Иван Рутов

Блогеры: "Почта России" секретным приказом прекратила отправку писем и посылок за рубеж

Блогеры: "Почта России" секретным приказом прекратила отправку писем и посылок за рубеж
фото:
Блогеры, регулярно пользующиеся услугами международных отправлений, заявляют, что с 17 мая письма из Российской Федерации "Почта России" не отправляет.

Информация о прекращении пересылки международных отправлений появилась в ряде блогов, а также на сайте магазина почтовых открыток "Почтомания".

"С 17 мая 2013 года в исполнение письма Дирекции по организации производственных процессов Почта России от 16.05.2013 г. № 89.3.1.2-39/114 почтовым отделениям приказано приостановить прием и отправку экспортных и возвращаемых отправлений за пределы Российской Федерации из всех отделений почтовой связи до особого распоряжения", — говорится в сообщении.

В подтверждение приложены официальные ответы от филиалов "Почты России".

"Если кратко, "Почта России" временно не принимает и не отправляет отправления за рубеж. Так как большинство отделений не в курсе этого приказа, принятые отправления с указанным обратным адресом возвращаются уже с сортировки, со ссылкой на телеграмму № 89.3.1.2-39/114. Судьба международных отправлений без обратного адреса неизвестна, но, к сожалению, предсказуема. Пока не выяснятся подробности этого приказа и его последствия, советуем воздержаться от отправки международных открыток и писем, или, по крайней мере, обязательно указывать на них свой обратный адрес", – пишут блогеры.

По информации с сайта магазина, большинство отделений не в курсе этого приказа, поэтому принятые отправления с указанным обратным адресом возвращаются уже с сортировки со ссылкой на телеграмму № 89.3.1.2-39/114. По словам блогеров, согласно внутреннему распоряжению "Почты России", сотрудники не могут отказывать в приеме таких почтовых отправлений. Их должны принимать, но не отправлять адресату до особого распоряжения. Однако на деле в некоторых отделениях принимать международные отправления все-таки отказались.

"Наше видение ситуации основанное на собранных фактах. Почта России, чтобы разгрузить свои сортировочные центры, выпустила внутреннее распоряжение № 89.3.1.2-39/114, предписывающее почтовым отделениям с 17 мая не отправлять международные отправления из почтовых отделений до особого распоряжения. Так сказать, взять паузу на неделю другую. Это должно было пройти тихо и незаметно для нас. Отделения должны были принимать отправления и хранить их у себя, до отдельного распоряжения из центра. Но получилось как всегда. Где-то про это распоряжение не знают до сих пор, где-то решили, что даже принимать отправления не стоит. Некоторым отправления вернулись уже с сортировки. В итоге информация об этом распоряжении начала просачиваться в массы в виде ссылок на ведомственную телеграмму в бланках возврата, в служебных письмах, где фигурирует этот же номер распоряжения, которые попали, в том числе и к нам в руки", – резюмируется на сайте.

Официальных комментариев на это сообщение пока не поступило.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Из-за пожара второй день "лежит" официальный сайт "Почты России" Из-за пожара второй день "лежит" официальный сайт "Почты России"
Правительство отправило в отставку главу "Почты России" Правительство отправило в отставку главу "Почты России"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела