Происшествия
28 апреля 2013, 08:03 | Автор: Иван Рутов

Раскритикованный Путиным "товарищ Билалов" рассказал об отравлении ртутью

Раскритикованный Путиным "товарищ Билалов" рассказал об отравлении ртутью
фото:
Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и предприниматель Ахмед Билалов рассказал, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути.

Бывший председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов заявил, что отравился тяжелыми металлами, предположительно, ртутью, в своем офисе в центре Москвы, передает РИА "Новости".

По словам Билалова, он не планировал заранее об этом рассказывать, но теперь информация о его отравлении попала в СМИ. Бывший глава госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» сообщил, что стал плохо себя чувствовать в середине осени 2012 года. «Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения», — отметил он, добавив, что его сотрудники также проходят обследование.

«Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений», — подчеркнул Билалов в интервью агентству "Интерфакс".

Предприниматель сообщил, что находится на лечении в Германии и чувствует себя удовлетворительно.

В немецкой клинике в Баден-Бадене, где лечился Билалов, отказались комментировать эти сведения, сославшись на кофиденциальность информации о пациентах. В МВД РФ в свою очередь сообщили, что рассмотрят заявление Билалова об отравлении, если оно поступит. "Билалов, безусловно, может обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Оно будет рассмотрено в установленном порядке", – сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что Билалова ждут в России для дачи показаний по уголовному делу.

Напомним, проблемы у Билалова начались в феврале этого года, когда Владимир Путин побывал с инспекцией на олимпийских объектах в Сочи и остался недовольным увиденным. Реализацией проекта занималась компания «Красная поляна», принадлежавшая брату Ахмеда Билалова Магомеду. В результате Ахмеда Билалова сняли с обоих занимаемых им постов, главы совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России.

Вскоре братья Билаловы покинули Россию, а «Красную поляну» продали президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву.

В начале апреля стало известно, что Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями (растрата). На днях также появилась информация, что Билалова подозревают в мошенничестве на организации паломничества российских мусульман в Мекку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Против уволенного после критики Путина Билалова возбудили дело за командировку в Лондон Против уволенного после критики Путина Билалова возбудили дело за командировку в Лондон
После критики Путина на олимпийской стройке братья Билаловы покинули Россию После критики Путина на олимпийской стройке братья Билаловы покинули Россию
Уволенный после разноса от Путина Билалов ответил издевательским видео Уволенный после разноса от Путина Билалов ответил издевательским видео
Путин устроил "разбор полетов" на олимпийских стройках Путин устроил "разбор полетов" на олимпийских стройках
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела