TOP 10
Новости наших партнеров

После критики Путина на олимпийской стройке братья Билаловы покинули Россию

Опубликовано 06.03.13 08:39 После критики Путина на олимпийской стройке братья Билаловы покинули Россию

Раскритикованный на олимпийской стройке в Сочи бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов уехал в Германию.

Российский бизнесмен Ахмед Билалов, деятельность которого подверг критике президент РФ Владимир Путин, покинул территорию нашей страны. За рубеж уехал и брат предпринимателя Магомед, сообщает радиостанция "Вести ФМ".

Магомед Билалов подтвердил информацию об отъезде, заявив, что находится в Германии. По его словам, принадлежащие ему активы проверяют контролирующие органы. При этом Билалов отметил, что и он, и его брат намерены вернуться - ориентировочно после 10 марта.

Магомед Билалов заявил Forbes, что в России сейчас сложная ситуация — в компаниях уиншшац идут проверки: принадлежащий ему банк НББ проверяет Центробанк, в КСК наведывается Генпрокуратура, проверяющие органы активно интересуются и реконструкцией гостиницы "Сочи-Плаза".

Напомним, Путин подверг жесткой критике председателя совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета (ОКР) Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи 7 февраля. Во время осмотра комплекса трамплинов "Русские горки" президент обратил внимание на то, что проект планировался к сдаче в эксплуатацию в июне 2011 года. Вице-премьер Дмитрий Козак срыв дедлайна объяснил неисполнением обязательств предыдущим основным акционером ОАО "Красная поляна" (в мае 2012 года нынешний владелец — Сбербанк — приобрел контроль у Билалова). Билалов отреагировал на это довольно смело, разместив у себя на странице в Facebook ролик КВН "Как пилят деньги на Олимпиаде".

Путин поручил отстранить бизнесмена от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров КСК — и то и другое уже произошло. Кроме того, в середине февраля по центральным каналам прошли сюжеты о том, что Ахмед Билалов при попустительстве вице-премьера Аркадия Дворковича планировал подорвать обороноспособность страны, приватизировав вместе с корейцами всю энергосистему Северного Кавказа.

Сейчас Магомед Билалов ведет переговоры со Сбербанком о продаже своей доли в "Красной поляне" (32%). По словам источника в КСК, цену этих акций Билалов оценивает в 8 млрд рублей, а Сбербанк считает, что пакет должен достаться ему бесплатно. В пресс-службе Сбербанка этот факт не комментируют.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга