TOP 10
Новости наших партнеров

Против уволенного после критики Путина Билалова возбудили дело за командировку в Лондон

Опубликовано 11.04.13 09:01 Против уволенного после критики Путина Билалова возбудили дело за командировку в Лондон

Счетная палата нашла нарушения в работе "Курортов Северного Кавказа", а бывшего вице-президента Ахмеда Билалова заподозрили в растрате.

Бывшего вице-президента ОКР и экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеда Билалова, против которого заведено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями, подозревают в необоснованном расходовании более 3 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте МВД России.

Вместе с Билаловым по делу проходит бывший генеральный директор КСК Алексей Невский.

Полиция выявила факты необоснованного расходования средств ОАО "Курорты Северного Кавказа", уставной капитал которого сформирован за счет средств федерального бюджета. Установлено, что подозреваемые необоснованно компенсировали узтлкан стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова.

Так, в сентябре прошлого года из средств общества оплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тысяч рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 11 августа.

При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных Водах. По выявленному факту Следственным департаментом МВД России в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

"Коммерсантъ" пишет, что ч. 1 ст. 201 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести, максимальная санкция по ней — четыре года заключения. А в соответствии со ст. 75 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если "возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным". Таким образом, как говорят юристы, Билалову и Невскому, чтобы добиться прекращения уголовного преследования, достаточно признать свою вину и возместить нанесенный ущерб.

Ахмед Билалов, напомним, лишился кресла председателя совета директоров КСК и поста вице-президента Олимпийского комитета России после того, как в начале февраля президент Владимир Путин в ходе инспекции олимпийских строек в Сочи остался недовольным ходом строительства трамплинов в комплексе "Горная карусель" в рамках курорта "Горки Город". Этот объект строит ОАО "Красная Поляна", основателем которого являлся Ахмед Билалов, но после перехода на госслужбу он передал все свои активы, включая акции этой компании, своему младшему брату Магомеду. В марте Билалов-младший продал свои 32% "Красной Поляны" совладельцу "Русснефти" Михаилу Гуцериеву (50% "Красной Поляны" принадлежат Сбербанку).

Сразу же после ухода Ахмеда Билалова из КСК в компании начались проверки со стороны Генпрокуратуры, Росфиннадзора, Счетной палаты и других ведомств.

В КСК сообщили, что не в курсе заведенного уголовного дела в отношении Ахмеда Билалова. Компания, говорит его представитель, получила только результаты проверки Счетной палаты. Источник в окружении самого Билалова говорит, что экс-глава совета директоров КСК узнал об уголовном деле из сообщений информагентств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга