Политика
Происшествия
27 апреля 2013, 09:30 | Автор: Иван Рутов

В Минюсте и МВД заступились за фигурантов "списка Магнитского"

В Минюсте и МВД заступились за фигурантов "списка Магнитского"
фото:
По словам представителей ведомств, попадание в "список" никак не скажется на профессиональной деятельности фигурантов.

Сегодня утром руководство Минюста и МВД провело заседание с участием сотрудников, попавших в "список Магнитского".

По словам главы Минюста Александра Коновалова, попадание в список не повлияет на карьерные перспективы фигурантов и их деятельность в целом.

"Ваше попадание в этот список, который опубликовало иностранное государство, для нас с вами является юридически безразличным фактом… Продолжайте работать спокойно, никто никаких мер и взысканий к вам в связи с объявлением вас виновными иностранным государством принимать не собирается", – цитирует Коновалова ИТАР-ТАСС. Чиновник также отметил, что "трагедией для нас это решение не является".

При этом министр отметил, что итоги следствия по делу Магнитского пересматриваться не будут.

Между тем, двое сотрудников из 18 открытой части списка (старший следователь по особо важным делам следственного департамента МВД Олег Сильченко и занимавшая в должность замначальника СК МВД Наталья Виноградова) заявили, что не имеют загранпаспортов и считают санкции США "профанацией", сообщает РИА "Новости".

"Пусть вас никоим образом подобного рода решения (о внесении в санкционный список США), в какие-то волнения не вводят. Сколько там этих актов будет приниматься представителями других государств, какие будут по этим актам они выносить решения – граждан Российской Федерации это никоим образом не должно волновать, если эти граждане законопослушные, если эти граждане Российской Федерации, будь то в погонах либо без погон, если они никаких преступлений не совершали", – заявил, в свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Чуров об "акте Магнитского": "Составление подобных списков – чистый идиотизм" Чуров об "акте Магнитского": "Составление подобных списков – чистый идиотизм"
Секретная часть "списка Магнитского" оказалась в два раза короче основной Секретная часть "списка Магнитского" оказалась в два раза короче основной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела