Политика
16 апреля 2013, 13:03 | Автор: Иван Рутов

Чуров об "акте Магнитского": "Составление подобных списков – чистый идиотизм"

Чуров об "акте Магнитского": "Составление подобных списков – чистый идиотизм"
фото:
Главу ЦИК Чурова не волнует, будет ли он включен в американский "список Магнитского".

Глава российского Центризбиркома заявил, что ему безразлично, вошел ли он в составленный США список невъездных лиц. Саму идею составления подобных документов господин Чуров назвал “идиотской”, пишет “Коммерсантъ”.


“Я отрицаю возможность составления каких-либо проскрипционных списков. Это некультурно, не современно, это просто чистый идиотизм”, — заявил Владимир Чуров в эфире “Бизнес FM”.


Он отметил также, что ему абсолютно безразлично, включат ли его американские власти в список невъездных российских граждан. “Есть реальные враги, например, терроризм и экономический кризис”, — отметил Чуров, подчеркнув, что именно решением этих проблем и нужно заниматься вместо составления списков.


По словам Чурова, для него не имеет значения потенциальная возможность включения конгрессменами своей персоны в список невъездных граждан из России, потому что в мире есть более актуальные проблемы, чем составление списков, например, терроризм и экономический кризис, добавляет ПОЛИТ.ру.


При этом председатель ЦИК отметил, что не против посетить культурные места и музеи в США.


12 апреля был опубликован “список Магнитского”, который состоит из 18 российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению конгрессменов, к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и нарушению прав человека в России. При этом, по некоторой информации, существует еще секретная часть списка, в которую, в частности, включен лидер Чечни Рамзан Кадыров.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Секретная часть "списка Магнитского" оказалась в два раза короче основной Секретная часть "списка Магнитского" оказалась в два раза короче основной
Чиновник из "антимагнитского" списка: плакала дача в Сочи, о которой мечтала жена Чиновник из "антимагнитского" списка: плакала дача в Сочи, о которой мечтала жена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела