TOP 10
Новости наших партнеров

США опубликовали "список Магнитского": в секретную его часть СМИ внесли Кадырова

Опубликовано 13.04.13 12:14 США опубликовали "список Магнитского": в секретную его часть СМИ внесли Кадырова

Министерство финансов США разместило на своём сайте скандальный документ. В секретной его части, которая не была опубликована, оказался глава Чечни Рамзан Кадыров.

Накануне вечером на сайте министерства финансов США был опубликован "список Магнитского", в который не вошли высокопоставленные российские чиновники.

В числе 18 человек, которые не имеют права въезжать на территорию США, оказались следователи Павел Карпов, Артем Кузнецов, Олег Сильченко и Наталья Виноградова, а также бывшая руководительница московской налоговой инспекции №28 Ольга Степанова и экс-сотрудница инспекции №25 Елена Химина.

Также ограничения коснутся судьи Алексея Криворучко, Сергея Подопригорова, Светланы Ухналевой и Елены Сташиной, нынешних сотрудников прокуратуры Олега Логунова и Андрея Печегина, работников ГУ МВД по Москве Алексея Дроганова и Дмитрия Толчинского, экс-руководителя СИЗО "Бутырка" Дмитрия Комнова и главы СИЗО "Матросская тишина" Ивана Прокопенко.

В списке значится и бывший полицейский Леча Богатырев (Богатиров), вероятно, имеющий отношение к убийству бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова, и Казбек Дукузов, которого обвиняют в убийстве уактлху журналиста Пола Хлебникова в 2004 году.

Между тем, по данным американских СМИ, в секретную часть "списка", которая не была опубликована, внесен глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. В своём сообщении американское издание The New York Times ссылается на людей, ознакомленных с документом.

Другие фамилии из расширенного списка не приводятся. Однако отмечается, что в нём оказались известные российские чиновники, поэтому обнародование их фамилий может вызвать ответные симметричные санкции с российской стороны.

При этом стали известны первые фамилии из ответного списка России. По сведениям "Коммерсанта", в реестр попали законодатели в США, которые способствовали созданию "списка Магнитского": сенаторы Малколм Смит и Бенджамин Кардин, конгрессмен Джеймс Макговерн. Ответный список будет обнародован в ближайшее время.

Напомним, изначально "список Магнитского" был составлен в 2010 году членом сената США Бенджамином Кардином. Тогда в него входило 60 фамилий. Позднее было предложено включить в него до 280 российских граждан, однако администрация Барака Обамы настояла на том, что данная санкциям должна коснуться только тех, кто непосредственно связан со смертью юриста Сергея Магнитского и чья связь подтверждается "неопровержимыми и весомыми доказательствами".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга