Политика
27 апреля 2013, 07:42 | Автор: Иван Рутов

Депутаты предлгают штрафовать за "оправдание гомосексуализма"

Депутаты предлгают штрафовать за "оправдание гомосексуализма"
фото:
При этом Россия может изменить правила усыновления в отношении стран, где разрешены однополые браки.

Российские парламентарии предлагают введение штрафов за публичное “оправдание и одобрение гомосексуализма” и “формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений”. Такие поправки к законопроекту о запрете гей-пропаганды разработал комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.


Данный законопроект, одобренный депутатами в первом чтении ещё в январе, предусматривает штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних для физических лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам придётся заплатить от 400 до 500 тысяч рублей, пишет “Коммерсантъ”.


В новой редакции документа депутаты пропишут запрет на “пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)” в законе “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”, а также расшифруют в КоАП РФ понятие пропаганды. Также может быть введено наказание относительно пропаганды “бисексуализма, трансгендерности”.


По словам главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, даные поправки пока представлены лишь в черновом виде. Приём их будет идти до 25 мая, после чего документ еще будет проходить обсуждение. Как отметила Мизулина, “не принимать закон невозможно”.


Между тем, наша страна может изменить соглашение об усыновлении в отношении стран с разрешёнными однополыми браками. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.


“Мы должны реагировать на то, что происходит вокруг нас. Мы с уважением относимся к нашим партнерам, но просим с уважением относиться и к нашим культурным традициям, этическим, законодательным и нравственным нормам. Считаю, что мы вправе вносить изменения. Подумаем над этим вопросом, вопрос актуальный”, – цитирует агентство главу государства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мадонну засудят за пропаганду гомосексуализма на питерском концерте Мадонну засудят за пропаганду гомосексуализма на питерском концерте
Французы протестуют против легализации однополых браков: 270 тыс. человек вышли на улицы Французы протестуют против легализации однополых браков: 270 тыс. человек вышли на улицы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела