Происшествия
12 августа 2022, 20:55 | Автор: Ника Гринько

В Волгограде полицейские избили 14-летнего подростка, приняв его за закладчика (ФОТО)

В Волгограде полицейские избили 14-летнего подростка, приняв его за закладчика
фото:
Мальчик боялся говорить, что его избили в полиции.

В Волгограде против полицейских возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении несовершеннолетнего. Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

Как пишут СМИ, в марте полицейские избили до полусмерти 14-летнего подростка, приняв его за закладчика.

Мальчика остановили на улице, отвезли его в отделение и избили. Почти сутки парня держали в отделении, а потом вернули домой.

Тогда мама мальчика увидела его избитое лицо, синяки.

Полицейские сообщили, что парень упал, он с этим согласился, т.к. ему пригрозили, что могут возбудить уголовное дело за сопротивлении полицейским. Потом мальчик сознался во всем.

«Он ни мне говорят, не волнуйтесь, всё хорошо, ваш ребёнок у полиции, можете его забрать? Я приехала к дому, и они как раз подъехали. Водитель говорит: “У нас просто был рейд по закладкам. Ваш ребёнок шёл, у него в руках был телефон. Мы его окликнули, он побежал – и он падает лицом…” Я прямо там вызвала скорую. Когда она приехала, мужчина этот подходит уже к скорой и говорит: “Саш, скажи своей маме, что мы тебя не били”», – рассказала «Подъему» мама мальчика.

Женщина написала заявление в полицию, а затем — в следственный комитет.

В больнице у школьника диагностировали черепно-мозговую травму, перелом костей носа, травму глаза и пр.

Школьник проходит лечение, состояние оценивается как удовлетворительное.

Как писал ранее Topnews, в Самаре 12-летняя школьница порезала ранним утром 10 августа мать и 4-летнюю сестру. Сама девочка в шоковом состоянии осталась на месте, с ней работают психологи.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Под Белгородом 16-летний подросток избил отверткой прохожую и ее 6-летнего сына Под Белгородом 16-летний подросток избил отверткой прохожую и ее 6-летнего сына
В Приморье агрессивных подростков подвесили, избили, и оставили на буе в море В Приморье агрессивных подростков подвесили, избили, и оставили на буе в море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела