Политика
Происшествия
19 апреля 2013, 05:57 | Автор: Иван Рутов

Юлия Тимошенко может выйти из тюрьмы 28 апреля

Юлия Тимошенко может выйти из тюрьмы 28 апреля
фото:
Экс-премьер Украины может выйти на свободу в Вербное воскресенье.

Вышедший недавно из тюрьмы бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, помилованный президентом страны Виктором Януковичем, заявил, что его соратницу Юлию Тимошенко также могут освободить уже в Вербное воскресенье 28 апреля.

"У меня был телефонный разговор со Штефаном Фюле (европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства), он рассказал, что Янукович должен отпустить Юлию Тимошенко в Вербное воскресенье", — написал Луценко в своем микроблоге.

Накануне ходатайство об освобождении экс-премьера Украины было передано Януковичу женщинами-народными депутатами от оппозиционных фракций. Как отмечает "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу президента, данное ходатайство Янукович принял во внимание.

Напомним, Юлию Тимошенко приговорили к в 2011 году к лишению свободы сроком на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Юлии Тимошенко грозит еще один срок, на этот раз пожизненный Юлии Тимошенко грозит еще один срок, на этот раз пожизненный
Дочь Юлии Тимошенко снова выходит замуж Дочь Юлии Тимошенко снова выходит замуж
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела