Политика
03 августа 2022, 12:57 | Автор: Олег Клейст

Шрёдер после встречи с Путиным заявил, что Москва хочет переговоров

Шрёдер с Путиным Москва хочет переговоров
фото:
Немецкий политик поделился информацией со СМИ.

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер в беседе со СМИ сообщил, что встретился с президентом Владимиром Путиным.

В интервью n-tv он заявил, что начав СВО на Украине Российское правительство совершило ошибку. Но для того, чтобы конфликт был решен, необходимы уступки с двух сторон.

По его словам, Кремль желал бы найти выход из ситуации, использовав переговоры.

Шредер напомнил, что Киев и Москва вели их в марте, и это “зерно” можно развить.

Политик считает, что, постепенно, его можно расширить “до прекращения огня”.

 «Большой ошибкой было очернение возможных уступок Украины как заранее продиктованного Россией мира», – считает он.

Он пояснил, что считает Крым русским, в котором единственное национальное меньшинство – татары. Тезис о возврате его в состав Украины – абсурд, заявил экс-канцлер.

Ситуация “может быть решена с течением времени”. Сравнив Крым с Гонконгом, он пояснил, что в данном случае может и не потребуется 99 лет, но уже в следующем поколении все станет ясно.

В любом случае, потребуются “переговоры”. Что касается Донбасса, то тут ситуация более сложна. Он указал на Минские соглашения,  в которых было заявлено, что регион останется за Украиной, но русские получат больше прав. При этом Киев отметил даже двуязычие. Выход может быть найден по принципу швейцарского кантона, считает Шредер.

Решение не давать Украине вступить в НАТО он назвал верным, отметив мнение президента Зеленского: «вооруженный нейтралитет Украины без членства, как Австрия».

Шредер уверен, что дистанцирование Запада от российского президента не принесет пользы, и не хочет извиняться за то, что намерен принести пользу в этом вопросе. Он также призвал запустить “Северный поток-2”, чтобы не допустить энергетического кризиса зимой.

Поездку Шредера официальные стороны оценили неоднозначно. Так, в Кремле отрицали встречу  Путина с немецким политиком, а в Берлине ее оценили, как “личное дело” экс-канцлера, сообщает РБК.

Как писал Topnews писал, что из-за позиции бывшего канцлера Германии, его хотят выгнать из партии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Шредер о захвате Афганистана Шредер назвал четырех виновников захвата Афганистана талибами
Герхард Шредер Bild слова Навального Герхард Шредер грозит судом Bild из-за слов Навального про "мальчика на побегушках Путина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела