Политика
20 августа 2021, 09:08 | Автор: Олег Клейст

Шредер назвал четырех виновников захвата Афганистана талибами

Шредер о захвате Афганистана
фото:
Экс-канцлер ФРГ посоветовал активнее сотрудничать с Россией и Китаем.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер сообщил в T-Online, что вина за провал операции США в Афганистане лежит на Джордже Буше-младшем, Бараке Обаме, Дональде Трампе и Джо Байдене, четырех лидерах страны за время, пока американские военные находились в Афганистане.

Политик сравнил текущие события, включая выход военных и  захват Кабула талибами (сторонники запрещенного в РФ террористического движения «Талибан») с бегством военных США из Сайгона.

Шредер считает, что печальный исход – следствие неверной политики четырех президентов.

Так, он назвал ошибкой Буша-младшего операцию в Ираке в 2003 году. Она отобрала часть сил ВС США, и позволила укрепиться в стране талибам.

А Барак Обама не мог определится с курсом, несколько раз меняя политику США в Афганистане.

Трампа Шредер упрекнул в односторонности принятый решений и договора с талибами о выводе войск из региона. Байден лишь поставил точку в провале операции.

Экс-канцлер посоветовал властям сотрудничать по проблеме Афганистана не с утратившим доверие западом, а с имеющими вес в регионе РФ, КНР, Ираном, Турцией и Пакистаном.

Как ранее писал Topnews, посольство РФ в Афганистане назначило на 22 августа эвакуацию россиян из страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Афганистане талибы расстреляли участников митинга В Афганистане талибы расстреляли участников митинга в День независимости
«Привязал веревкой»: футболист сборной Афганистана погиб, пытаясь улететь на шасси «Привязал веревкой»: футболист сборной Афганистана погиб, пытаясь улететь на шасси в США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела