Спорт
26 марта 2013, 11:29 | Автор: Иван Рутов

Аршавин вошёл в рейтинг самых образованных футболистов мира

Аршавин вошёл в рейтинг самых образованных футболистов мира
фото:
Российский полузащитник "Арсенала" вошел число самых умных мировых футболистов.

Бывший капитан российской футбольной сборной Андрей Аршавин занял вторую строчку в рейтинге самых образованных футболистов мира по версии портала Goal.com. Своему высокому положению полузащитник лондонского “Арсенала” обязан диплому, который он получил в Санкт-Петербургском Университете технологии и дизайна.


По своей специальности Андрей Аршавин является инженером по производству одежды. Он защитил диплом на тему “Проектирование производственного процесса спортивной одежды для активного отдыха”, сообщает “Чемпионат.com”.


Всего в рейтинге самых умных футболистов оказалось пять спорстсменов. Первое место занял испанский полузащитник “Челси” Хуан Мата. Игрок изучал журналистику в мадридском Политехническом университете.


На строчку ниже Аршавина опустился нигериец Сейи Олофиньян, выступающий за йоркширский “Халл Сити”. Футболист получил степень бакалавра по специальности “инженер-химик”. При этом сейчас он работает над кандидатской диссертацией в университете Абердина.


Четвертое место у бельгийца Ромелу Лукаку из “Вест Бромвича” с дипломом по специальности “туризм и связи с общественностью”. При этом спортсмен свободно владеет на английским, голландским, французским, конголезским и испанским языком.


Пятое место принадлежит японцу Юто Нагатомо, который выступает в составе “Интера”. Футболист получил степень бакалавра экономики в киотском университете Дошиша и даже опубликовал две книги.


Между тем, недавно стало известно, что Аршавин может продолжить свою карьеру в Азербайджане или Австралии уже этим летом. Включение в состав 31-летнего футболиста прежде всего рассматривается как сильный пиар-ход для привлечения внимания к местному футболу. Нынешний контракт россиянина в “Арсенале” заканчивается по окончании текущего сезона, поэтому летом футболист может перейти в другую команду без дополнительных компенсаций, отмечает РБК.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Аршавина "уличили" в мытье туалетов стадиона "Арсенал" Аршавина "уличили" в мытье туалетов стадиона "Арсенал"
Аршавина купил российский бизнесмен Аршавина купил российский бизнесмен
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела