Происшествия
26 января 2013, 09:36 | Автор: Иван Рутов

Массовые беспорядки в Египте: танки на улицах Суэца, есть погибшие, сотни раненых

Массовые беспорядки в Египте: танки на улицах Суэца, есть погибшие, сотни раненых
фото:
Во вторую годовщину свержения президента Хосни Мубарака беспорядками охвачен весь Египет, в том числе столица страны Каир.

Подразделения египетской армии и танки выведены на улицы города Суэца для предотвращения беспорядков, которыми отмечена вторая годовщина восстания против режима Мубарака.


Жертвами столкновений оппозиционных демонстрантов с полицией стали уже 8 человек: семеро протестующих и один сотрудник полиции. Более 400-х человек пострадали, сообщает BBC.


“Мы запросили третью армию прислать к нам подкрепления, пока мы не пройдем этот трудный период”, – приводит агентство Рейтер слова главы службы безопасности Суэца Аделя Рефата.


Сообщения о беспорядках поступают также из Каира и Александрии. В столице Египта сотни “ультрас”, радикально настроенных фанатов местных футбольных клубов, захватили в пятницу одну из центральных станций метро – имени Анвара Садата – и полностью перекрыли пути. Через громкую связь в зале скандировали лозунги и речевки против власти исламистов. Демонстранты пытались прорваться в здание гостелерадио, но охране удалось отбиться при помощи газовых гранат. 


ВИДЕО


В городе Исмаилия на северо-востоке страны протестующие подожгли офис партии “Братья-мусульмане”.


Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Jazeera, всего в Египте в ходе волнений пострадали 476 человек. По данным телеканала Al-Arabiya, число пострадавших заметно скромнее – более 252 человек.


Президент Мурси, несмотря на обострение внутренней обстановки в своей стране, отправляется в поездку за рубеж. Он летит в столицу Эфиопии Аддис-Абебу для участия там в воскресенье в саммите Африканского союза.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Президент Египта провозгласил себя фараоном. В стране новая волна проестов Президент Египта провозгласил себя фараоном. В стране новая волна проестов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела