Происшествия
24 декабря 2012, 07:07 | Автор: Иван Рутов

Похищенного топ-менеджера Hitachi пытали как в 90-х – утюгом и битой

Похищенного топ-менеджера Hitachi пытали как в 90-х – утюгом и битой
фото:
Нужные сведения из мужчины выбивали с помощью бандитских методик "лихих девяностых".

Стали известны некоторые подробности расследования громкой расправы над высокопоставленным сотрудником компании Hitachi Яковом Фоминых. По данным инспекторов ГИБДД, топ-менеджер пропал сразу после того, как сняли с учета его автомобиль Audi RS3. Мужчина явился в автоинспекцию Хорошевского района по вызову сотрудников и даже успел отчитаться о ДТП, участником которого он стал накануне. Тогда же он в очень короткие сроки снял с учета свою машину.


“Со слов инспектора Сергея Д., который последним видел Фоминых живым, они разминулись на стоянке ГИБДД. После того как сотрудник дорожной инспекции снял с учета иномарку топ-менеджера Hitachi, они отправились на КПП. Но до поста дежурного дошел только инспектор. Преступникам потребовалось всего несколько минут, чтобы бесшумно скрутить жертву и вывезти его иномарку со стоянки практически из-под носа полиции”, – цитирует Life News источник в полиции.


При этом следствие насторожила подозрительная ловкость преступников. Сергей Д. был допрошен с помощью полиграфа, однако его показания свидетельствовали о том, что инспектор говорит правду.


По данным следствия, преступники допустили больше всего ошибок и оставили улики именно на месте расправы.


“Судя по заключению экспертов, убивать Фоминых они не планировали, им нужно было добыть какую-то информацию. Недалеко от места обнаружения тела топ-менеджера следователи нашли то место, где бандиты два часа пытали, а потом убили Якова Фоминых”, – цитирует издание представителя правоохранительных органах Тверской области.


Бандиты привязали топ-менеджера скотчем к дереву и, действуя по схеме 90-х, “выбивали” из несчастного информацию с помощью утюга и бейсбольной биты.


По данным представителя следствия, преступники решили убить Фоминых в последний момент и, “по всей видимости” тот ничего так и не рассказал. После расправы его тело “просто скинули в овраг”.


Сейчас по факту совершенного преступления в розыске находится группа бандитов в составе от двух до четырех человек.


“Судя по протекторам шин, оставленных на месте преступления, убийцы передвигались либо на большом джипе, либо на грузовике”, – резюмирует источник.


Пока следствию неизвестно, что именно преступники хотели узнать от топ-менеджера. Однако сообщается, что за несколько дней до расправы сотрудник представительства Hitahci в России планировал совершить серию крупных и важных сделок.


По уточнённым данным, у убитого топ-менеджера украли планшет с секретными данными о важнейших сделках, сообщает Life News. О пропаже гаджета стало известно от близкого друга Фоминых. В планшетнике хранилась клиентская база, к которой никто, кроме самого Фоминых, не имел доступа. По одной из версий, похищенная информация понадобилась коллегам покойного.


Отмечается, что Якова в ближайшее время должны были перевести на работу в офис Hitachi в США. Возможно, что другие сотрудники компании хотели завладеть базой, чтобы заключить новые контракты. 


По информации источника, за несколько дней до гибели Фоминых сильно нервничал, плохо ел и спал, был очень рассеян, но об угрозах в свой адрес не рассказывал.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тело топ-менеджера Hitachi найдено под Тверью со следами жестоких пыток Тело топ-менеджера Hitachi найдено под Тверью со следами жестоких пыток
В Москве таинственным образом исчез топ-менеджер Hitachi В Москве таинственным образом исчез топ-менеджер Hitachi
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела