Происшествия
12 декабря 2012, 04:42 | Автор: Иван Рутов

Бойня в орегонском торговом центре: трое погибших

Бойня в орегонском торговом центре: трое погибших
фото:
Три человека застрелены во время рождественского шопинга в США, в том числе сам преступник.

В результате стрельбы в торговом центре в американском штате Орегон погибли 3 человека, передает РБК со ссылкой на Reuters и пресс-службу полиции г. Клакамас (пригород Портленда), где произошла стрельба.


Как рассказали в пресс-службе полиции, неизвестный, вооруженный полуавтоматической винтовкой и одетый в камуфляжную форму открыл стрельбу в ресторанном дворике торгового центра, произведя от 20 до 60 выстрелов. На место происшествия прибыла полиция и машины скорой помощи. Сообщается, что преступник отказался вступить в переговоры с полицией и был убит при попытке оказать сопротивление. Еще два человека скончались от потери крови до оказания им помощи.


В ходе инцидента 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Из них один человек находится в критическом состоянии. Имя стрелявшего не разглашается в интересах следствия.


РИА Новости приводит слова сотрудника торгового центра, который утверждает, что мужчина в камуфляже был вооружен винтовкой и привлекал к себе внимание возгласами “Я стрелок!”. На нем был также надет пуленепробиваемый жилет.


Полиция прочесывает магазины, расположенные в торговом центре, однако вероятнее всего, нападавший не имел сообщников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ночном клубе Одессы коллекторы расстреляли из автомата посетителей: есть погибшие В ночном клубе Одессы коллекторы расстреляли из автомата посетителей: есть погибшие
Бойня в салоне красоты в США: 3 убитых, 1 раненый Бойня в салоне красоты в США: 3 убитых, 1 раненый
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела