Происшествия
Шоу-бизнес
22 июня 2022, 10:14 | Автор: Олег Клейст

СМИ: Ксению Собчак обвинили в мошенничестве, делом занимается СКР (ФОТО)

Ксению Собчак обвиняют в мошенничестве
фото:
Документы были обнародованы в канале адвоката Гордон.

Ряд российских СМИ заявил о том, что блогер и общественный деятель Ксения Собчак стала объектом обвинений в мошенничестве. Подобное заявление, как утверждает “КП” было написано на нее в СКР.

СМИ, со ссылкой Telegram-канал адвоката Кати Гордон, сообщает, что иск подан группой лиц. Авторы документа заявляют, что стали жертвами “группы лиц”, которые либо работают под руководством “широко известной Ксении Анатольевны”, либо пользуются ее пособничеством.

“КП” опубликовала копи фото заявления, которое адресовано главе СКР Александру Бастрыкину. В документе содержится отсылка к проекту “Метод Собчак”, реклама которого была запущена в Сети в апреле этого года.

В документе говорится, что жертвы оплатили 1,5 млн рублей за покупку VIP-пакетов. В последние входили личные встречи с Собчак, а также доступ к приватному клубу “Друзья Собчак”.

В число VIP- бонусов входили также интервью с журналисткой и совместное ведение с ней прямых эфиров.

Однако, как сообщается в заявлении, все эти преференции клиентами получены не были.

Напомним, что ранее телезвезда ранее уже стала субъектом судебного разбирательства. Так, райсуд Твери запретил к показу ее совместный ролик с телеведущей Анастасией Ивлеевой, как содержащий пропаганду ЛГБТ.

Сама “Ксения Анатольевна” информацию об исковом заявлении пока не комментировала. Известно, что ее авторский курс по строительству карьеры, рассчитанный на восемь недель, реализовывался по трем тарифам: 12 000, 40 000 и 600 000 рублей.

Самый последний, который был рассчитан на десять обучающихся, раскупили за несколько часов. Обладатели курса появились в Сети, однако, по подсчетам издания, их было всего шестеро.

Напомним, как писал Topnews, Собчак раскритиковали за “похоронный наряд” на венчании ее близкой подруги Яны Расковаловой.

Поклонники отметили, что для торжества мало подходит черное кружево, в которое была буквально окутана звезда Сети.

 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ксения Собчак отдает 5-летнего сына в школу, заплатив 2,5 млн рублей в год Ксения Собчак отдает 5-летнего сына в школу, заплатив 2,5 млн рублей в год
Собчак высмеяла новую Ладу Гранта Собчак высмеяла новую Granta Classic’22 от АвтоВАЗа" без подушек безопасности и со старым рулем от "Калины"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела