Политика
Происшествия
14 ноября 2012, 09:22 | Автор: Иван Рутов

Депутат из Воронежа, отдохнувший в Париже за казенный 1 млн, ушел в отставку

Депутат из Воронежа, отдохнувший в Париже за казенный 1 млн, ушел в отставку
фото:
После крупного скандала, вице-спикер городской думы решил добровольно сложить полномочия.

В Воронеже ушёл в отставку заместитель председателя городской думы Александр Шипулин. Ранее депутат-единорос стал фигурантом уголовного дела из-за своей поездки в Париж за счёт бюджета. 

Сегодня на заседании партии "Единая Россия" члены фракции заслушали комментарии и объяснения Шипулина по данной ситуации. Чиновник проявил готовность сотрудничать со следствием и отверг обвинения в преднамеренном планировании своей поездки, сообщает РБК со ссылкой на местные источники.

"Сегодня в гордуме состоялся совет. Официальный ответ на заявление вице-спикера будет дан на следующем собрании, которое состоится недели через две", - цитирует Life News представителя городской думы Воронежа.

При этом отмечается, что единоросс готов выплатить сумму, установленную следствием, в качестве компенсации. Также депутат сообщил, что написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя гордумы.

Напомним, в июле 2008 года Шипулин в должности председателя Воронежской городской думы поехал во Францию на семинар от от негосударственного образовательного учреждения "Центр зарубежных стажировок" на тему "Система административной власти во Франции". Однако чиновник не собирался участвовать в мероприятиях, в результате чего казне был нанесён ущерб в размере 858 тысяч рублей. Инцидент послужил поводом к возбуждению уголовного дела. 

материалы ПО ТЕМЕ
Вице-спикер думы Воронежа съездил с женой в Париж за счет бюджета Вице-спикер думы Воронежа съездил с женой в Париж за счет бюджета
Пенсионер обвинил депутата Митрофанова в двухмиллионной взятке Пенсионер обвинил депутата Митрофанова в двухмиллионной взятке
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела