TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-спикер думы Воронежа съездил с женой в Париж за счет бюджета

Опубликовано 12.11.12 17:45 Вице-спикер думы Воронежа съездил с женой в Париж за счет бюджета

На романтический отдых в Париже экс-спикер гордумы Воронежа потратил почти миллион бюджетный средств.

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении вице-спикера Воронежской городской думы Александра Шипулина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, в июле 2008 года Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской думы, получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения "Центр зарубежных стажировок" о проведении в августе 2008 года семинара "Система административной власти во Франции" в городе Париже.

"Действуя вопреки интересам службы из уитгсгц корыстной и личной заинтересованности, не имея намерений принимать участие в семинарских мероприятиях, с целью организации совместного с супругой личного досуга, он совершил поездку в Париж за счет средств местного бюджета", - подчеркивает СКР.

Ущерб муниципальному образованию оценили в общую сумму 858 тысяч 526 рублей. В настоящее время Шипулин является заместителем председателя городской думы. 

Сам Шипулин в интервью воронежскому изданию "МОЕ!" так прокомментировал выдвинутые против него обвинения: "Что же, я должен был в подвале жить и в столовой обедать?".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга