Здоровье
15 июня 2022, 11:05 | Автор: Олег Клейст

Онколог назвал популярные продукты, провоцирующие рак

Онколог продукты, провоцирующие рак
фото:
Профессор Давид Заридзе дал россиянам несколько выполнимых рекомендаций.

Глава Противоракового общества России, завотделом «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», профессор Давид Заридзе поделился советами о том, как надо изменить рацион питания, чтобы предотвратить появление раковых заболеваний.

Он также назвал популярные, но крайне вредные с этой точки зрения продукты, которые могут привести к развитию онкологии.

Как сообщает со ссылкой на его слова «Доктор Питер», Заризде в числе наиболее частых причин назвал факторы игнорирования здорового образа жизни: отсутствие отдыха вместе с небольшой активностью, плохую экологию, вредные привычки россиян и неправильное питание

К продуктам, которые влияют на появление рака, он отнес мясные обработанные продукты, включая любимые россиянами сосиски, колбасу и ветчину, которые “очень уважают” в нашей стране.

«Речь идет не о том, чтобы не прикасаться к таким продуктам, но уж точно они не должны быть основной едой», – пояснил ученый.

Напротив, в основном рационе должны быть растительная пища, фрукты, рыба и птица. Однако Заридзе против того, чтобы меню было единообразным.

Главным он считает, что питаться надо просто, простыми продуктами и не снижать физическую активность. Онколог заверил, что такой образ жизни действительно снижает онкологические риски.

Ранее Topnews писал, что медики назвали признаки злокачественных родинок.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
дети задержка развития COVID-19 Медики заявили о возможной задержке в развитии у детей, перенесших COVID-19
куркума убийца рака Известную приправу медики назвали "убийцей рака"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела