Происшествия
23 сентября 2012, 08:14 | Автор: Иван Рутов

Лихач, сбивший 7 человек, пил два дня и теперь хочет застрелиться

Лихач, сбивший 7 человек, пил два дня и теперь хочет застрелиться
фото:
Между тем, в Москве произошло второе страшное ДТП за сутки: лоб в лоб столкнулась иномарка и маршрутка. В результате ДТП в машине сгорели двое человек.

Водитель автомобиля Toyota, сбивший насмерть семерых человек на остановке на Минской улице в Москве в субботу, дал показания. Сначала экспертиза подтвердила, что 30-летний Александр Максимов сел за руль нетрезвым, а затем он сам уточнил, как всё было. При этом вёл себя вызывающе и агрессивно: пытался вырваться и угрожал разбить видеокамеру, сообщает Первый канал. Запись первого допроса Александра Максимова, который еще не протрезвел после запоя, опубликована на Youtube.


На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, Александр Максимов (1982 года рождения), ответил: “Пил два дня”.


Из-за решетки еще не протрезвевший виновник страшного ДТП заявил: “Я всегда делаю то, что захочу!”. Однако после признается, что часто жалел о последствиях своих поступков. После аварии, унесшей жизни семи человек, Максимов признался – “за содеянное ему надо застрелиться”.


По данным СМИ, Максимов два года назад расстался с женой, после чего стал регулярно пить. У него есть сын.



Фото: Страница Александра Максимова на vk.com


Как отмечают в полиции, в 2010 году Максимов был лишен прав за езду в нетрезвом состоянии, и получил их назад совсем недавно – в марте 2012 года. В момент ДТП на Минской улице он был настолько пьян, что не мог держаться на ногах, его практически вынесли из машины, пишут Дни.ру. Немедленно задержанный полицией виновник аварии был госпитализирован в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами.


“Как только состояние госпитализированного водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу”, – сказал сотрудник пресс-службы МВД. Он добавил, что уже получены результаты экспертизы – они подтверждают, что водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.


Как передает “Интерфакс”, следственно-оперативная группа завершила работу на месте трагедии на Минской улице.


По словам источника в правоохранительных органах столицы, Toyota снесла остановку практически “под корень”. “Машина… практически под корень снесла остановку – вышибла обе опоры, и крыша остановки упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса”, – цитирует РИА “Новости” слова представителя следствия.






Известно, что скорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час.


“Личности всех погибших установлены, их имена не разглашаются в интересах следствия”, – сказал собеседник агентства.


Между тем, как утверждает LifeNews, на остановке на Минской улице погибли преподавательница изобразительного искусства Детского дома-интерната №7 Ольга Ширшова, ее супруг Сергей и пятеро их воспитанников. В Детском доме-интернате порталу заявили, что опознания жертв трагедии пока не было, но при этом уточнили: в аварии погибли пятеро их воспитанников, педагог и ее муж.


По данным издания накануне трагедии дети-инвалиды приняли участие в церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья “Мы вместе”, которая состоялась в музее Славы на Поклонной горе.


Главное Следственное управление ГУ МВД по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Статья – 264, часть 5, “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”. По ней Максимову в случае признания его вины грозит до 9 лет лишения свободы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пьяный лихач снес автобусную остановку в Москве: 7 погибших Пьяный лихач снес автобусную остановку в Москве: 7 погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела