Калейдоскоп
Политика
12 мая 2022, 08:21 | Автор: Олег Клейст

Daily Express: Запад способен уничтожить Москву и Санкт-Петербург за пару минут

Daily Express Запад ядерный удар Москва Петербуг
фото:
СМИ сообщает о вариантах ядерного конфликта между РФ и НАТО.

Британское издание Daily Express заявило, что в случае ядерного удара по одной из стран НАТО, Россия получит одновременный ответный удар всех участников альянса.

По мнению журналистов, лидеры западных стран полагают, что Россия способна удержаться от применения ядерного оружия в случае, если будет знать уровень угрозы со стороны НАТО. А именно, решимости стран альянса применить свой ядерный арсенал, который способен за пару минут уничтожить обе российские столицы – Москву и Санкт-Петербург.

Издание сообщает, что участники Альянса уже предупреждали президента РФ, что в случае нанесения ядерного удара по одной из стран НАТО, ответный удар нанесут все 30 участников этой военной организации.

Daily Express говорит о гарантиях, которые есть в уставе Альянса, они обещают защиту каждого из них остальными. НАТО готово ответить на любые вызовы официальной Москвы.

Как пишет издание, для Британии удар по Лондону приведет к “катастрофическим последствиям”, но и для президента Путина он приведет к не менее “ощутимым результатам”.

«Всего за пару минут Запад способен буквально стереть с лица земли Москву и Санкт-Петербург», – пишет Daily Express.

В то же время глава оборонного ведомства США Ллойд Остин заявил, что в случае атаки на НАТО, она станет для России “переломным моментом”.

В ходе слушаний в Конгрессе, он сообщил, что подобные действия Москвы стали бы “фактором, который в корне поменяет ситуацию”.

По его словам, ответ будет дан по ст. 5 устава НАТО “О коллективной безопасности”. Ответит Альянс и “как коалиция”, подчеркнул он.

По мнению Ллойда Остина, сейчас Россия не демонстрирует намерений напасть на участников Альянса. Такой же точки зрения придерживается  замглавы Альянса Мирча Джоанэ.

Он же говорил об ослаблении военного потенциала Москвы из-за СВО на Украине, сообщает ТАСС.

В то же время аналитик Multipolarista Бенджамин Нортон сообщает, что Альянс намерен обострить холодную войну с Китаем и Россией, заключив соглашения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию, Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию.

Ранее Topnews писал, что ВСУ старались спасти прошедших обучение НАТО бойцов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Оружие НАТО Арестович: Киев ожидает оружие НАТО для начала контрнаступления
ВС РФ Спецназ группы "О" ВС РФ захватил большую партию оружия НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела