Политика
Происшествия
26 апреля 2022, 10:46 | Автор: Олег Клейст

Запертые на “Азовстали” боевики ВСУ вышли на связь с российскими военными (ФОТО)

Азовсталь связь с российскими военными
фото:
На встрече с генсеком ООН обсудят ситуация на заводе.

Мариуполь, последние новости 26 апреля 2022: боевики с “Азовстали” вступили в переговоры с российскими военными

Об этом сообщает в Telegram-канале “КП”. По словам военкора издания Дмитрия Стешина, находящие в промышленной зоне предприятия националисты начали переговоры с военными ВС РФ. Он пояснил, что они начались уже повторно, около трех часов дня.

“Начали обсуждать условия сдачи и место”, – уточнил он.

Стешин пояснил, что место, предложенное российской стороны – встреча у центральной проходной, боевиков не устроило и они предложили другой выход.

Затем они не согласились с временем, в итоге просто перенесли встречу на вторник или среду. То, что их пытались отвлечь от буксировки танка в одном из цехов, россияне заметили сразу, воспользовавшись беспилотником.

Тогда и была замечена “суета”, транслируемая в режиме реального времени.

“К переговорам сразу же подключились стратегические бомбардировщики. А вот люди доброй воли от этих переговоров отключились”, – заявил корреспондент.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 26.04.2022: в городе могут быть обнаружены факты участия штабов НАТО в управлении ВСУ

В свою очередь редактор «Арсенала Отечества» Алексей Леонков заявил, что в Мариуполе могут быть найдены следы присутствия НАТО в кураторства сил ВСУ.

Как сообщает со ссылкой на его слова ИА SM-News, доказательства этому могут быть “добыты” в городе, который был очень выгоден западным властям, как “зомбиленд”. Для управления, указал эксперт, использовались “обычные или необычные политтехнологии”.

Европейские главы намерены превратить Европу в “монолит”, в котором у России не было бы возможности влияния, а НАТО превратить из военного в военно-политический блок.

По словам Леонкова, эти власти намерены сделать из Европы монолит, в котором бы отсутствовали возможности влияния на консолидацию со стороны РФ для того, чтобы блок Североатлантического Альянса стал не военным, а военно-политическим.

Последние новости из Мариуполя 26 апреля: свидетели заявили о стрельбе в городе до прихода ВС РФ и нацполиции ДНР

Как сообщает RT, жительница Мариуполя заявила, что стрельба “друг по другу” у военных из ВСУ началась до того, как в городе пришли российские военные.

«Ещё ДНР не было, когда они стреляли друг по другу», — заявила она.

Женщина добавила, что украинские военные стреляли по домам в поселках, так был убит ее муж, в которого попал осколок. Он получил ранение в затылочную часть и умер на месте.

По ее словам, около их дома была заложена мина, а некоторых жителей боевики ВСУ брали в заложники.

“Азовсталь” обсудят с генсеком ООН в Москве

РЕН ТВ со ссылкой на словам замглавы МИДа Андрея Руденко, сообщает, что ситуацию, которая сложилась около завода в Мариуполе предполагается обсудить в ходе визита генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша в Москву.

По словам Руденко, то, что российские военные прекратили огонь на время эвакуации из зоны боевого конфликта мирных жителей, это “жест доброй воли”.

“Завтра приедет генеральный секретарь ООН, наверное, все эти вопросы будут рассматриваться”, – считает он.

Выступление об “успехах ВСУ” в Мариуполе вызвало подозрения в подлинности

Выступления с апрельскими сводками об “успехах” Воздушных сил ВСУ

Пресс-секретарь ВСУ Юрий Игнат поделился данными об успехах украинских военных на заводе “Азовсталь” и в Мариуполе, откуда, по его словам, велась трансляция.

Он сообщал о достигнутых успехах на фоне кирпичной, выкрашенной в белое, стены, аналог которой пользователи отмечали в запись боевиков признанного экстремистским в России подразделения “Азов”* – Дениса Прокопенко, Святослава Паламара и Сергея Волыны. Они сообщали, что находятся на заводе.

В итоге, заподозрившие неладное пользователи решили, что Игнат действительно находится в катакомбах “Азовстали”, другие предположили, что это не так, и заводские стены – это имитация, общая для глав боевиков. По третьей версии, такой антураж для выступления – знак поддержки засевшим на заводе националистам, сообщает портал topwar.ru.

Карта боевых действий в Мариуполе по состоянию на сегодня, 26 апреля 

Ранее Topnews  сообщал, что в Мариуполе ВС и ДНР на время прекратили ведение огня.

*экстремистская организация, запрещена в России

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Военкор объяснил, почему Мариуполь стал «позором ВСУ» Военкор Сладков объяснил, почему Мариуполь стал «позором ВСУ»
Мариуполь Власти Украины отправили водителей школьных автобусов противостоять ВС РФ в Мариуполе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела