Политика
Происшествия
22 апреля 2022, 10:06 | Автор: Ирина Сокол

Министр обороны Украины назвал сроки, когда ВС РФ покинут страну

Спецоперация
фото:
По заявлению вице-премьер Крыма, Киев панически боится интеграции юга Украины с Россией.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 22 апреля 2022: министр обороны Украины рассказал, когда закончится спецоперация РФ

По словам украинского министра обороны Алексея Резника, спецоперация на Украине продлится не менее нескольких месяцев.

Такое развитие событий ожидается даже в случае, если Украине предоставят тяжелые вооружения от других стран.

Об этом он заявил журналистам Wall Street Journal.

“Знаю, что это оружие можно быстро поставить из разных стран. Для этого нужна только воля… Нам также нужно тотальное глобальное эмбарго на российские нефть и газ. Нам нужны настоящие санкции против российской банковской системы и торговли”, – сказал Резник.

Он отметил, что если Украина пойдет этим курсом, то Россия “покинет страну через несколько месяцев”. В ином случае затягивание противостояния неизбежно.

Украина, последние новости на сегодня 22 апреля 2022 года: вице-премьер Крыма рассказал о страхе Киева из-за интеграции юга Украины с Россией

Крымский вице-премьер Георгий Мурадов сообщил, что власти в Киеве панически боятся интеграции южных регионов Украины с Россией.

Как сообщает РИА Новости, страх украинского руководства вызывает возможное присоединение к РФ Херсонской и Запорожской областей.

“Украинские власти упорно ведут свою страну к катастрофе, бросив все в топку самоубийственной войны и провалив в военном угаре посевную в собственной стране, что будут пытаться списать на Россию”, – уверен он.

Мурадов подчеркнул, что юг Украины сам формирует свой пусть созидания и восстановления связей с Крымом.

Крымский политик отметил, что панический страх заставляет власти Киева распространять информационные фейки якобы о голоде и вывозе зерна.

Украина, новости последнего часа 22 апреля: ВС РФ узнали весь состав СБУ в Херсонской области

ВС РФ получили в свое распоряжение полные сведения о кадровом составе СБУ в Херсонской области.

Как пишет РИА Новости, эти данные были получены в ходе выявления действующих на территории региона групп диверсантов и разведчиков.

Российские силовики получили полные сведения обо всем кадровом составе управления Службы безопасности Украины по Херсонской области, часть информации поступила в распоряжение РИА Новости.

“Под полное раскрытие попали секретные данные на сотрудников спецподразделения отдела центра специальных операций “Альфа” УСБУ в Херсонской области”, – отметил источник журналистов.

В списке, оказавшемся у агентства, фигурирует 14 сотрудников отдела ЦСО “А” СБУ по Херсонской области.

Донбасс, последние новости сегодня 22.04.2022: ВСУ ударили кассетными боеприпасами по Донбассу

ВСУ ударили по ДНР системой “Смерч” из 300-мм калибра с кассетными боеприпасами. Об этом заявляет solenka.info.

Территория ДНР была атакована с использованием тяжелых систем с кассетными снарядами.

Удары пришлись по району Светлодарска. Пострадал населенный пункт Шахтёрск.

“Запись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала падение кассет ракеты РСЗО 9К58 «Смерч» на жилые кварталы Шахтёрска (ДНР). Предварительно, пуск осуществлялся с позиций ВСУ в районе Светлодарска”, – отмечает Telegram-канал WarJopurnal.

СМИ сообщили о том, что окружение ВСУ в Донбассе неизбежно

Издание “Взгляд” пишет о том, что ряд источников, в том числе западных, не сомневается в неизбежности окружения крупнейшей группировки ВСУ в Донбассе.

Кроме того, неизбежна и гибель 80% нацбатов и силовиков украинской армии.

Даже известное своими антироссийскими настроениями агентство Bloomberg сообщает, что вторая фаза спецоперации России на Украине будет успешнее первой.

“Парадокс ситуации в том, что очевидность операции по окружению крупнейшей группировки ВСУ и нацбатов на донбасском участке фронта была понятна с начала спецоперации. Мы понимаем, что Киев изначально готовился к наступлению, а не к обороне”, – пишет газета.

Отмечается, что Киев продолжает ждать помощи Запада. При этом журналисты отмечают, что Киев рапортует о прохождении через границу на Западе конвоев с вооружением. Однако, как оказалось, конвой удалось отследить и уничтожить грух.

Также Украина заявляет о якобы масштабном геополитическом сдвиге в июле. Якобы в этом месяце произойдет некое событие, которое приведет Украину к успеху. Однако, что это за событие, неизвестно.

Лейтенант Зеленский лишил президента Зеленского пяти вертолетов ВСУ

Российское Минобороны рассказало героизме лейтенанта Алексея Зеленского. Под его руководством расчетная батарея точно попала по позициям ВСУ, ликвидировав 50 единиц техники, пяти вертолетов и около 200 националистов.

“Второй удар по командному пункт группировки противника лишил Украину двух вертолетов, восьми топливозаправщиков и 23 боевиков. Были выведены из строя три вертолета, 30 человек получили ранения”, – отмечается в заявлении Минобороны.

Ведомство отметило службу полковника Азатбека Омурбекова, под командованием которого мотострелковая бригада ликвидировала батальон ВСУ.

Уничтоженными оказались более 40 единиц техники ВСУ. Подразделение силовиков украинской армии утратило боевую способность и лишилось возможности участвовать в боевых действиях.

Кроме того, мотострелковая рота, которой командует капитан Николай Зубец, освободила от националистов один из населенных пунктов, а также уничтожила четыре танка, шесть боевых машин пехоты и две пулеметные точки.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 апреля 2022 года

Карта боевых действий Украина

Юрий Подоляка 22 апреля 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее TopNews писал о том, что разведчик из России назвал, когда окончится спецоперация.

На этом фоне в Минобороны РФ рассказали об уничтожении 528 военных объектов Украины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Крымский мост Полковник ПВО РФ оценил угрозы Украины ударить по Крымскому мосту
«А мне приятно!»: украинские звезды высмеивают запрет на въезд в Россию на 50 лет «А мне приятно!»: как отреагировали украинские звезды на запрет въезда в Россию на 50 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела