Политика
Происшествия
04 марта 2012, 10:06 | Автор: Иван Рутов

На участке, где голосовал Путин с женой, оголилились активистки FEMEN

На участке, где голосовал Путин с женой, оголилились активистки FEMEN
фото:
СМИ пишут, как проголосовали кандидаты в президенты и первые лица государства.

Кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин проголосовал на избирательном участке №2079 в Российской академии наук на улице Косыгина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на избирательный участок в отличие от выборов в Госдуму Путин пришел вместе с супругой Людмилой.

"По пути к урне кандидат в президенты уронил бюллетень. Волнуется, наверное", - отметили в Twitter "За честные выборы".

Голосование премьера можно было наблюдать через сайт webvybory2012.ru, качество изображения и звука при этом было отличным. Однако, как опускал бюллетень в КОИБ Путин, на камерах видно не было, его закрыли журналисты. В то же время, момент голосования супруги премьера можно было увидеть отчетливо.

Один из журналистов обратился к Путину по поводу поступающей информации о нарушениях на выборах. Путин сообщил, что ничего не знает: "Я выспался, позанимался спортом, потом приехал сюда. Ни с каким штабом не связывался".

Через некоторое время после того, как председатель правительства покинул избирательный участок, туда забежали три девушки (как выяснилось позже активистки движения FEMEN), обнажились до пояса и стали выкрикивать обвинения в адрес премьер-министра, пишет Newsru.com.

Как сообщает в своем твиттере блогер Илья Варламов, участницы акции разделись на участке, продемонстрировав надписи "Краду за Путина" и "Кремлевские крысы". По словам Варламова, при этом активистки попытались украсть урны для голосования.

Подоспевшие сотрудники полиции прикрыли девушек куртками и после этого увели их с участка.

Между тем, СМИ рапортуют как проголосвали другие кандидаты в президенты.

Первым отдал свой голос Михаил Прохоров. Он проголосовал на избирательном участке в поселке Памяти 13 борцов в Емельяновском районе Красноярского края, где он прописан, сообщает РИА "Новости".

"Я очень рад, что я первый кандидат в президенты, который проголосовал в центре нашей страны. Я выбираю новую Россию, все только начинается", - заявил Прохоров, который специально прилетел в Красноярский край для того, чтобы принять участие в голосовании.

В поселке Памяти 13 борцов проживает более 3 тысяч человек. На участке, где под 15 номером голосовал Прохоров, зарегистрирован 1061 избиратель. Прохоров намерен вылететь обратно в Москву уже 4 марта, чтобы вечером в воскресенье принять участие в различных ток-шоу, где будут обсуждаться выборы.

Также проголосовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как сообщает "Интерфакс", Жириновский раскритиковал кабины для голосования, заявив, что "это не кабина, а загон, профанация". "Я вижу, что делает человек в этой кабине. Это не кабина для тайного голосования", - заявил он.

При этом политик все же надеется, что выборы будут честными и прозрачными: "Хочу, чтобы завтра у всех было хорошее настроение. Если будет плохое, значит, были неправильные выборы".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов также проголосовали на выборах президента России.

По информации Lenta.ru Миронов приехал на избирательный участок, расположенный в московской школе номер 1243 в Малом Кисловском переулке. После голосования он пообщался с журналистами.

Зюганов проголосовал на участке номер 149 на Миусской площади. Как сообщает "Интерфакс", лидер КПРФ рассказал журналистам о нарушениях, допущенных на выборах. По словам Зюганова, на некоторых избирательных участках в Москве устроили "карусель", а в Хабаровске выявили группу людей, занимавшихся вбросом бюллетеней.

Свой голос в поддержку одного из кандидатов отдал и президент России Дмитрий Медведев. Глава государства проголосовал вместе со своей женой Светланой на избирательном участке номер 2634 в московском районе Раменки.

Участок номер 2634 оборудован автоматическими аппаратами для обработки бюллетеней. Опустить первый бюллетень в электронную урну президенту удалось только со второй попытки. В итоге оба бюллетеня - для выборов президента и муниципальных выборов - были приняты и обработаны. Вслед за Медведевым проголосовала его супруга.

Как отмечается, веб-камеры на участке 2634 во время голосования президента работали исправно.

материалы ПО ТЕМЕ
ЦИК рапортует о рекордной явке на выборах президента ЦИК рапортует о рекордной явке на выборах президента
Путин потратил на избирательную кампанию даже больше олигарха Прохорова Путин потратил на избирательную кампанию даже больше олигарха Прохорова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела